Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Крестный ход против коронавируса в Липецке отменили из-за коронавируса. COVID-19 обнулил и традиции русских космонавтов

24258

Вместо автомобильного крестного хода в Липецке против коронавируса организаторы акции призвали верующих «провести акафисты по храмам». Накануне губернатор региона Игорь Артамонов ввел в области режим «повышенной готовности для территориальных подразделений единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», сообщает в четверг «Интерфакс».

«В Липецке в связи запрещением всех массовых мероприятий 15.03.202 года АКАФИСТ ДЕРЖАВНОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ НА ИСТОЧНИКЕ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЦАРЯ МУЧИННИКА НИКОЛАЯ ВТОРОГО отменяется, просим в это же время провести акафисты по храмам и читать молитву по соглашению от коронавируса», — написал у себя на странице в ВК организатор массовой акции глава липецкой общины Святых Царственных мучеников Юрий Берников (орфография автора сохранена. — Прим. ред.).

7 марта в Липецкой области были подтверждены три случая заражения новым коронавирусом. Все трое вернулись из Италии в начале марта. Накануне в образовательных учреждениях Липецкой области приостановили занятия.

В то же время в Казанском соборе Санкт-Петербурга открыт доступ всем желающим к мощам «Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна».

«Ковчег с частицей мощей св. Иоанна Предтечи будет находиться в Казанском кафедральном соборе с 9 по 17 марта. Желающие могут приложиться к св. мощам Иоанна Крестителя с 8 до 23 часов», — сообщает сайт Казанского собора.

Никаких предостережений по коронавирусу петербургские священнослужители прихожанам не делают.

Вирус влияет не только на религиозные обряды. Будущему экипажу Международной космической станции запретили соблюдать многолетние космические традиции. Пока из-за коронавируса космонавтам и их дублерам запретили покидать Звездный городок.

«Даже такие традиционные вещи, как посещение Кремлевской стены и дома Сергея Королёва накануне старта, будут отменены по соображениям безопасности», — цитирует 12 марта «Интерфакс» начальника Центра подготовки космонавтов Павла Власова.

В Центре подготовки отменили все экскурсии, минимизировали возможные контакты, отменили все зарубежные командировки сотрудников, кроме самых необходимых. По возвращении из зарубежных поездок сотрудники центра самоизолируются на 14 дней. Власов выразил надежду, что эти меры дадут результат.

Россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди должны отправиться на МКС на «Союзе МС-16» 9 апреля с Байконура. Плановая продолжительность полета экспедиции составит 196 суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close