Комментарии материала

11.03.2020 21:25

Экс-главврач Боткинской о пандемии коронавируса: Инфекция распространяется слишком быстро

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
поздно пить боржоми

"в первую очередь, угрожает пожилым людям, поэтому следует обеспечить их безопасность." - ну сразу бы сказал, как обеспечить.
безопасность должна быть тотальная. а этого пока не видно.
никто в масках не ходит - все ждут зеленого свистка. а врачи сами не врубаются.
1 ответ

Прежде, чем писать бред про маски, вдумчиво прочитайте актуальные рекомендации ВОЗ. Ношение масок здоровыми людьми не имеет смысла и от заражения не спасает, вызывая лишь огромный дефицит этих самых масок. Их носить должны зараженные люди, чтобы максимально снизить риск передачи вируса.
К слову, там и про то, что нужно делать, чтобы снизить риск заболевания, тоже есть...

Скорее всего, заболевших этим коронавирусом у нас гораздо больше, но, во-первых, врачи ставят диагноз всем заболевшим ОРВИ просто по привычке, без всяких исследований, на глазок, а, во-вторых, ставят его только самым настойчивым, которым удалось пробить броню черствости всей системы здравоохранения, а это не более четверти всех потенциально больных людей. Ну а в третьих, врачей в поликлиниках практически не осталось, принимать некому, лечить некому, делать анализы некому. И все это как раз случилось в откровенно неудобное, кризисное состояние всей нашей медицины, которая только-только стала разворачиваться в сторону потребителя, т.е. нас с вами.

Пришла очередь увольнять министра здравохранения. Причина увольнения - вирус распространяется слишком быстро.

в какой аптеке можно купить маску?

Маленький кусочек от полного интервью... самое интересное осталось по мнению Фонтанки.. не полит корректным ? потому и не напечатали..
... про то что есть чудо аппараты, но всего 7 штук на 7 000 000 человек, про то что мед учреждения выполняют роль маленьких тюрем... вместо того чтоб лечить людей.. (статистику погибших от простого ОРВ по городу Санкт-Петербургу за 2020 год нам никто не покажет... КомЗдрав по СПб не признается в своих ошибочных решениях, Руководители не могут же наказать сами себя))) , что истерия с вирусом раздута (кто знает зачем? может отвлекают от конституции, как было с пенсионной реформой).
Дай боже, чтоб субъективные решения нашей администрации обошлись малой кровью для города..

Кто до сих пор думает, что в России исерия - почитайте иностранные СМИ, если, конечно иностранные языки знаете... и поймете , что то пандемия по всему миру! у нас недостаточно делается для адекватного информирования населения о противоэпидемических мероприятиях. Эпидемию можно значительно замедлить только в самом начале, своевременными мерами. На сайте Роспотребнадзора есть толковая информация.

Посмотрел ))), на сайте Роспотребназора нашел видео.. где зараженным человеком (по их мнению) пытаются заразить кучу народу... судью, прокурора, журналистов, полицию и просто рядом находящихся людей...
В прямом эфире Коварные планы Роспотребнадзора провалились, тк Алла Ильина дала осечку (оказалась не заразной). Интересно Башкетова получила выговор за неудавшийся Акт биологического Терроризма ????

Ну вот и правду кто-то из специалистов говорит!!! С его слов понятно, что вся истерия полный бред! От гриппа каждый год в России 10000 чел. погибает. А сколько погибло в Китае??? Очевидно всемирный психоз и это кому-то нужно...

Действительно в иностранных СМИ намного больше информации. У нас обстановка скорее неизвестная. Буквально в ПТ (13.03.2020г) ходила выписывать ребенка - как ни в чем ни бывало выписали без каких либо тестов на короновирус. Заболели 2 марта ОРВИ, так вот, ни каких даже вопросов не было о посещения нами какаих либо проблемных стран, о тесте на короновирус не во время болезни ни после никто и не заикнулся. И это Питер.
Моё мнение - нет должной диагностики, от того и цифр нет.
Люди не думайте что это фуфел все, не обманывайте себя.
Соблюдайте гигиену, не ходите на тусовки и вообще по людным местам. Только мы сами сможем себя спасти.

Может просто пора включить голову ,и не поддаваться всеобщей истерике.
Каждый год люди умирают от туберкулеза,гриппа ,от ангины. И умирают тысячи людей .
Но никто не впадает в панику и истерику. Просто нужно в период эпидемий соблюдать банальные меры профилактики.

Все дискуссии