Экс-главврач Боткинской о пандемии коронавируса: Инфекция распространяется слишком быстро

12

Бывший главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев прокомментировал порталу «Доктор Питер» решение Всемирной организации здравоохранения об объявлении пандемии коронавируса, принятое 11 марта.

«Объявление пандемии в нынешних условиях — адекватное решение ВОЗ, слишком быстро распространяется инфекция. Думаю, решение всемирной организации — сигнал для властей всех стран вдумчиво отнестись к противоэпидемическим мероприятиям, а для врачей — быстрее составить мнение об использованных схемах лечения», — заявил врач.

Яковлев напомнил, что коронавирус, в первую очередь, угрожает пожилым людям, поэтому следует обеспечить их безопасность. По его словам, в России ежегодно умирает около 10 тысяч человек от сезонного гриппа. В Петербурге до сих пор число умерших было меньше, чем в других регионах.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано 118 тысяч случаев заболевания коронавирусом в 114 странах. Погиб 4291 человек. В России заразились 28 человек, в том числе ребёнок. Власти временно приостановили авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Может просто пора включить голову ,и не поддаваться всеобщей истерике.
Каждый год люди умирают от туберкулеза,гриппа ,от ангины. И умирают тысячи людей .
Но никто не впадает в панику и истерику. Просто нужно в период эпидемий соблюдать банальные меры профилактики.

Действительно в иностранных СМИ намного больше информации. У нас обстановка скорее неизвестная. Буквально в ПТ (13.03.2020г) ходила выписывать ребенка - как ни в чем ни бывало выписали без каких либо тестов на короновирус. Заболели 2 марта ОРВИ, так вот, ни каких даже вопросов не было о посещения нами какаих либо проблемных стран, о тесте на короновирус не во время болезни ни после никто и не заикнулся. И это Питер.
Моё мнение - нет должной диагностики, от того и цифр нет.
Люди не думайте что это фуфел все, не обманывайте себя.
Соблюдайте гигиену, не ходите на тусовки и вообще по людным местам. Только мы сами сможем себя спасти.

Ну вот и правду кто-то из специалистов говорит!!! С его слов понятно, что вся истерия полный бред! От гриппа каждый год в России 10000 чел. погибает. А сколько погибло в Китае??? Очевидно всемирный психоз и это кому-то нужно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...