Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

774мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-главврач Боткинской о пандемии коронавируса: Инфекция распространяется слишком быстро

203021

Бывший главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев прокомментировал порталу «Доктор Питер» решение Всемирной организации здравоохранения об объявлении пандемии коронавируса, принятое 11 марта.

«Объявление пандемии в нынешних условиях — адекватное решение ВОЗ, слишком быстро распространяется инфекция. Думаю, решение всемирной организации — сигнал для властей всех стран вдумчиво отнестись к противоэпидемическим мероприятиям, а для врачей — быстрее составить мнение об использованных схемах лечения», — заявил врач.

Яковлев напомнил, что коронавирус, в первую очередь, угрожает пожилым людям, поэтому следует обеспечить их безопасность. По его словам, в России ежегодно умирает около 10 тысяч человек от сезонного гриппа. В Петербурге до сих пор число умерших было меньше, чем в других регионах.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано 118 тысяч случаев заболевания коронавирусом в 114 странах. Погиб 4291 человек. В России заразились 28 человек, в том числе ребёнок. Власти временно приостановили авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close