Комментарии материала

11.03.2020 18:26

Очевидец заснял, с чего начался массовый замес на «Скандинавии»

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зато на Мондео прав.

На Скандинавии есть негласное правило - ехать по обочине, чтобы пропустить обгоняющих. Но там постоянно встречаются дятлы, которые упёрто едут по своей полосе. Но на Мондео форменный лузер, чуть ли не в лоб камазу шёл. Действительно, зато прав.
1 ответ

дятлы, кто не пропускает встречных обгоняющих, но дятлы в квадрате это те, кто считает, что остальные должны им уступить

На Мондео полный чудак на букву "м"
1 ответ

камазист нет?

Феерический д., ему старуха с косой летит навстречу со скоростью 80+, а он, знай, на гашетку жмёт! Как говорится, "слабоумие и отвага". Зато теперь да, прав, но в крайне тяжёлом состоянии.

Конечно же, Мондео прав - ему от этого легче? Но грузовой то? Ладно ещё, когда обгоняют там, где разрешено - он-то назад уже бы точно через сплошную возвращался.
И про негласное правило - оно есть, сам туда встаю, чтобы пропустить - но недавно у гаишника спросил, можно ли там ездить - так он сказал, что это нарушение, там можно только стоять в случае аварии и ещё проехжать спецтранспорту в случае необходимости. А так - езда по обочине со всеми вытекающими... Но Фордист может гордо в больнице лежать - встречник ему, может оплатит лечение... Лет через сто, из зарплаты
3 ответа

В этом месте, если правильно помню (между АЗС и до путепровода) сплошная идет - КАМАЗист вылезал через нее.
Грузовики там оборзевшие летают - 100+ (помнится им за городом максимум = 80), на встречку в лоб легковушке вылезают на ура

SPbCitizen
В этом месте, если правильно помню (между АЗС и до путепровода) сплошная идет - ...
По видео видно, что обгон совершается с разрешающей разметкой.

Riderich
По видео видно, что обгон совершается с разрешающей разметкой.
Согласен. Не обратил внимание. Но с водилы фуры это ответственность не снимает.

Сколько лет ещё будет продолжаться это двухполосное позорище?
2 ответа

пока бабло выделяют,так и будут там строить,перестраивать...

HAXHAX
пока бабло выделяют,так и будут там строить,перестраивать...
Конкретно до 100 го км сначала обещали к концу 20го года, сейчас - 21й год. Но работы уже идут - посмотрите как деревья выкосили

Водитель конечно поражает своей аккуратностью ехать строго по середине полосы со "сдвигом к центру" ... это конечно удивительно, тем более перемещаясь в пространстве по "Скандинавии" нужно придерживаться другого правила - при виде "кучи" большегрузов и хвоста из "легковых" заблаговременно переместиться вправо на обочину, тем более в идеальных условиях и наличия светового дня эта обочина - скоростная...
Видимо из строй школы, с прошлого века водитель форда.

Да на Скандинавии нормальные люди двигаются. Но поподаются инливидумы. Вот что и происходит

Я сам чуть так не подставился . Ехал 160 , болтал с дамой , вдруг фура в лоб , еле увернулся .
1 ответ

У нас нет автобанов, чтоб ехать с такой скоростью?! Это авто-пуля летит.Хорошо, что Вам повезло.

Могли бы сделать широкую двухполоску вместо дебильных обочин. ПДД должны работать, а не местные напевы "где принято - там и еду".
2 ответа

так фактически это и есть двухполоска.
просто надо активнее штрафовать за обочину.
устроили карусель нездоровую.
все торопыг надо наказывать.

3-х полоску нужно нормальную!

Мда... Каждый выбирает ношу сам по себе. Скандинавия всегда была опасной трассой. Если есть возможность держаться правее - так и надо делать, плевать там на "обочина, нельзя, ай яй яй" . Почему? Потому что ты не застрахуешь себя от окружающих придурков.
Правило простое - если не ты , то тебя. А береженного - Бог бережет.
Вообщем, каждый выбирает ношу сам по себе.

Мондео -молодец! не дрогнул перед злостным нарушителем ПДД !!! настоящий, скрепный водитель !

Кто-то со мной спорил насчёт гонок на дорогах общего пользования. Вот он итог!

Всем комментаторам про Мондеоправ, а ведь и на самом деле он прав. Может тогда что то не так с разметкой и ГОСТами на дорогах. Подобную разметку я видал и на других трассах.
1 ответ

а зачем было смещаться к разделительной полосе в такой ситуации?

Почему после ДТП с мондео сняли гос номера? Быть может ща рулём сидел агент?

Водитель Мондео юридически прав,только он баран.Видел 100% столкновение и не подвинулся.Получил с сознанием своей правоты по полной.

Какого хрена кто-то должен двигаться куда-то? Там есть разметка. Есть полоса, есть обочина. Кто хочет - тот двигается, кто не хочет - не двигается, никто никому ничего не должен
3 ответа

действительно! всех наказал.
сам-то хоть не пострадал?
а что насчет ДДД?

раз не должен, пусть лежит в больнице. повезло раз жив, не факт что без последствий для здоровья

надеюсь состояние здоровья больше никогда не позволит ему сесть за руль.

Товарищи, но очевидно же что водитель Мондео просто отвлекся! Инстинкт самосохранения есть у всех и он бы точно в последний момент ушел вправо, но он явно до столкновения просто не видет грузовик!
А Скандинавия ужасна. Сегодня ехал там, видел все это месево, когда из Мондео пытались достать пасажира с переднего сидения.
По поводу обочины. Тут каждый решает сам. Я раньше съезжал, а теперь перестал. Хочешь обогнать - есть встречная полоса, почему я должен рисковать съезжая на обочину и давать дорогу кому-то кто хочет гнать 120 и выше??? Хотите - обгоняйте по встречной, нет - езжайте за мной.
2 ответа

Я раньше съезжал, а теперь перестал. Хочешь обогнать - есть встречная полоса, почему я должен рисковать съезжая на обочину и давать дорогу кому-то кто хочет гнать 120 и выше???
Именно! Почему я на скорости 100+ должен пропускать гонщиков, съезжая на обочину?

Я понимаю, отвлечься на пустой трассе. Но как можно отвлекаться, когда тебе навстречу идет поток? Или он отвлекался все предыдущие 5 минут?

Из-за таких "у нас на Скандинавии принято..." страдают нормальные водители,соблюдающие правила.
1 ответ

теперь в больнице будет соблюдать режим

Ну, меня и на обочине пару раз чуть не уработали. На сканде обгоняют не глядя - старомодная привычка рассчитывать на адекватность окружающих.

Недавно ехал из Финляндии. Обгоняют даже без включения указания поворота и так уверенно, что приходится смещаться на обочину с шумовыми полосами. Трассу можно было спокойно сделать 3-х полосной, как в Эстонии, но наши чудные строители дорог сделали "на Отвались!!!"...

Да, очевидное - невероятно! Не понимаю, почему рефлекс Д.Д.Д . у водителя легковушки не сработал...

Как то был на аварии где наоборот, автоледи на гетце обгоняла и ее не пропустил фурщик. В итоге он не разлил кофе, в гетце 4ре трупа. Это трасса смерти. Помните что несмотря на всякие негласные правила, что тут принято уходить на обочину, пропуская встречных обгоняющих, именно на вас это правило может не сработать. Поэтому не рассчитывайте ни на кого, кроме себя.

У нас в стране есть правила вождения и нет культуры.
Почему в данном случае виноват водитель фуры? Мондео не нажал на тормоз, не ушел на обочину, а сознательно шел на ДТП. Либо во время езды со скоростью 100+ не внимательно следил за дорогой. Результат на лицо.

Все дискуссии