Комментарии материала

11.03.2020 19:59

Бензин не подешевеет, не надейтесь. Ну почему?

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Оссподя, всё ж гораздо проще: ну причём тут международная биржа, цена в рублях-то на нефть не изменилась, с чего бензину-то внутри РФ падать?
6 ответов

Ну да, ну да.. Падает цена нефти - с чего бензину в России дешеветь? Растёт цена нефти - ну и тут непонятно, с чего в России бензину дешеветь?

житель города П.
Ну да, ну да.. Падает цена нефти - с чего бензину в России дешеветь? Растёт цена ...
Да ну откуда же вы такие лезете-то. Она падает за границей, на внутренний рынок в рублях это не влияет вообще никак.

footballer
Да ну откуда же вы такие лезете-то. Она падает за границей, на внутренний рынок ...
тогда почему, когда нефть дорожает, цена на бензин растёт и этим объясняют его подорожание?

footballer
Да ну откуда же вы такие лезете-то. Она падает за границей, на внутренний рынок ...
Гораздо интереснее узнать откуда такие как вы лезут) Мы ж важнейших игрок на мировом рынке нефти. И логично, если изменения цен на мировом рынке влияют на нас, в частности очень логично было бы чтобы бензин на это реагировал. Одна ко всю дорого реакция только одна - БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ.

terry18
тогда почему, когда нефть дорожает, цена на бензин растёт и этим объясняют его п ...
Не клевещите!!!.
У нас цена на бензин растет всего только в трех случаях.
1. Когда цена на нефть растет.
2. Когда цена на нефть падает.
3. Когда цена на нефть стоит на месте.
И всему этому есть грамотное экономическое обоснование.

terry18
тогда почему, когда нефть дорожает, цена на бензин растёт и этим объясняют его п ...
Бензин с 2010 года дорожает строго в пределах официальной инфляции (ну разве кроме 2019, когда фокусы начал показывать росстат, подсчитав инфляцию в 3.05 за первый год повышенного ндс-то), то есть тут ничего удивительного нет. До 2010, да было существенное подорожание на фоне "нефть по 200", но связано оно с тем, что государство полностью перетряхнуло экспортные пошлины и внутренние акцизы, существенно их повысив (в разы). И вот на этом фоне как раз резкое падение нефти может спровоцировать рост внутреннего рынка, когда (если) нефтяники захотят компенсировать потерю внешней выручки.
Это всё несколько упрощённо, но как-то так. Если что, то я никого не оправдываю, просто ситуацию объясняю.

Ну спасибо Фонтанке, за въедливость. Но мне кажется. что брать налог нужно с прибыли, а не прибавляя этот налог к прибыли и беря его собственно с покупателя. Сейчас же получается. что нефтяники просто нагло переложили свои налоги на нас.
3 ответа

Налог на добычу полезных ископаемых, вроде народное достояние, но платят за него все кто пользуется транспортом, в т. ч. и условная бабуля покупая в Пятерочке пакет молока, его туда на машине привезли.

Да у вас явно пятерка по экономике

Иван 2пырьев
Да у вас явно пятерка по экономике
Выдайте свою версию, как надо брать налоги.

Нечем платить врачам и учителям? Им что ли кто-то платит? Может, стоит платить им из денег, сворованных чиновниками?
Подобные флуктуации цен и налоги влияют только на бедное и небогатое население. Т.е. из тех, кто и так еле выживает, выдаивают ещё больше.
Зато налоги платят все одинаково! И цены на жизнь одинаковы для всех...

А нефть это не народное достояние? Или полезные ископаемые приватизировать успели уже? Какого хрена мы платим за то что и так принадлежит народу, такую цену? И не надо про ЗП учителям, все бабло оседает в карманах сами знаете кого!
3 ответа

Вы хотите, что бы игорь иванович отказался от салатниц за 80 000 рублей каждая в своем самолете? Но ведь его тогда тут же переманят в западную компанию.

народное, ага.. меньше ТВ смотрите)

Почему это не надо про ЗП учителям? Учителям ЗП платят как раз деньгами, полученными от налоговых поступлений. Да и не только учителям.

Абажаю такие аналитикэ!! О, а вот и диванные аналитиги, в коментах, подтянулись....
1 ответ

Ну вы то я надеюсь иксперд со стажем - и сейчас развернете тут настоящую чОткую аналитЕку?

Игорь Иванович - все будет хорошо , даже и не вздумайте дать малейшую тень сомнения при покупке свежайших устриц из самого Перьпиньяна .

разделяю всеобщее возмущение. но, складывается впечатление, что не все отдают себе отчет в том, что покупая литр растительного масла за 100 рублей из них только 90 идет перекупщикам и производителям, а 10 рублей забирает себе Российская Федерация в виде НДС. тоже самое с овощами, макаронами, хлебом и прочими детскими соками и йогуртами, в цене которых заложен НДС 10%. бананы не только облагаются таможенными пошлинами на границе, но и в том же магазине покупатель дополнительно платит за них еще 20% НДС, и так далее...

так цена на бензин подешевела же! не вводите в заблуждение. В баксах на 15% дешевле стал.
1 ответ

если вы зарплату в долларах получаете, то для вас, конечно, бензин стал дешевле

Судя по тому, что слова Ашихмина заключены в кавычки, они представляют собой точную цитату и термин "перезатаривание" принадлежит ему, а не корреспонденту? Прелесть какая!

А если сократить акциз, то бензин станет дешевле. Нефтяники выдохнут с облегчением, водители возрадуются. Уменьшить акциз - это не сложно.

Это же так очевидно, иначе упадут доходы компаний. В Эстонии, видимо, не капитализм, если вы взглянете на графики цен на топливо - он как пила, каждый день то выше, то ниже, отслеживают ежесуточно.
2 ответа

ну так и езжайте в свою Истоооонииию за бензином - вдруг он там уже дешевле?

Эстонии трындец, как завил их министр финансов

Збазибо, позмеялся, пока читал .. особенно про запрет комментариев для неВтянеГофф. Низя рассказывать никому Зтрашную Ваееную Тайнууу!

Вспомнился анекдот времен перестройки. На водку поняли цены и запретили продавать раньше 11 утра. - Папа, папа! Это значит ты будешь меньше пить?? - Нет сынок, это значит ты будешь меньше есть!!....Чем то ситуация с нефтью и бензином это напоминает.

А зачем нужны эти ВНЕбиржевые отношения если мы из за них хуже живем??необходимо обнародовать зарплаты топ менеджмента этих компаний и госструктур..каким учителям идет этот акциз??если они концы с концами еле сводят??каким врачам??..бред сивой кобылы..пока читал даже всплакнул..получается у нас нефтяники тяжело живут ..все у нас как не у людей..

Все помнят что ввели акциз для водителей но собирались отменить акциз при производстве???? В итоге платим оба!!! Даёшь 2034

По мне так он станет дороже, так как рубль дешевеет

Может, бензин, импортированный из-за границы, например Белоруссии, который будет сделан из дешевой нефти, должен быть дешевле нашего?

Раньше помнится по ушам ездили, что нефтяники были ориентированы на международный рынок (бренд). Якобы, им выгоднее нефть гнать на экспорт, т.к. выхлоп заинтересованому "государству" больше для оплаты бюджетникам.
А сейчас оказывается появилась краплёная карта, что внутри страны (богатейшей нефтью) международный рынок не делает ценовой погоды на нефть.
Всё же спагетти лучше чем наша лапша!!!
Транспортный налог так и платим. Хотя его когда-то уже забили в стоимость бензина.
Ну что??? Обнулимся???
1 ответ

Фонтанка сделал все чтобы нельзя было картинки постить:(
Обнуленин

Сейчас нахожусь в Киргизии. Так вот тут на заправках Газпрома бензин подешевел рубля на 2. То есть Киргизия закупает нефть на лондонской бирже...?
1 ответ

На ютюбе этому ролику с киргизской заправки уже года два и что бы не происходило с ценами на нефть бензин там дешевле.Правда, ни один иксперд так и не объяснил почему

Статья абсолютно дилетантская). Начиная от покупки нефти переработчиками по "рыночной цене" и пр. Для понимания надо просто изучить сколько крупных заводов по нефтепереработке в России и сколько например в США - в США почти в 10 раз! больше. Поэтому там конкуренция и рыночная цена. Причем почти все заводы в России опосредованно принадлежат нескольким людям, хотя формально там большая часть принадлежит государству и очень чато их даже моернизируют на наши налоги)) Особенно смешно читать вот это: "Почему бензина не хватало — не спрашивайте. Это уже совершенно высшие категории. " )))

Все дискуссии