Комментарии материала

11.03.2020 09:01

На Дыбенко легковушка протаранила трамвай, слова водителя расходятся с видео

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
по видео - трамвай начал движение на красный, если бы на зелёный то легковой бы успел завершить манёвр

трамвай начинает всегда движение на желтый, так как в противном случае надётеся водятел, который с левым поворотом займёт его полосу.
Ну а Шевроле попал на ремонт машины, на потерянное время и еще наверное за простой трамваев ему влепят. В следующий раз будет 'уставший' на маршрутке ездить
1 ответ

Согласно п.6.2 ПДД, желтый сигнал светофора является запрещающим, так что вагоновожатый тоже правила нарушил, безотносительно действий водителя легковушки. Или по правилам передвигаемся, или по понятиям. По моим наблюдениям, водители ОТ тоже стали чаще нарушать правила.

Судя по видеозаписи, водитель трамвая выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и в нарушение п.13.8ПДД не уступил дорогу транспортному средству, завершающему движение через перекресток.
В действиях водителя автомобиля нарушений ПДД не усматривается, поскольку п. 6.14 разрешал ему выехать на перекресток даже на желтый сигнал светофора, а пункт 13.7 обязывал его проехать перекресток независимо от сигналов светофора.
5 ответов

Если у вас есть права - лучше сожгите: необходимости и в экстренности 6.14 здесь нет

Судя по видеозаписи, на которой справа чётко видно светофор, который на начало записи мигает зелёным, затем загорается жёлтый, ещё через секунду-две в кадре появляется Шевроле, обгоняющий маршрутку, которая начала плавно снижать скорость, перед подъездом к перекрёстку, а затем загорается красный, в момент, когда Шевроле подъезжал к пересекаемой проезжей части и выезжает на неё уже на красный свет.
Ну и о каком экстренном торможении может идти речь, когда: а) светофор с мигающим зелёным, б) Шевроле обгоняет маршрутку в момент когда на светофоре уже горел жёлтый, которая безо всяких экстренных торможений останавливается на запрещающий сигнал.??
И жёлтый сигнал запрещающий, максимум что водитель имеет право сделать, это завершить проезд перекрёстка, только при невозможности остановки без экстренного торможения. Здесь очевидно, что водила Шевроле имел возможность совершенно спокойно остановиться (как маршрутка) и был заранее предупреждён о смене сигнала светофора миганием.

Deda
Судя по видеозаписи, на которой справа чётко видно светофор, который на начало з ...
Для определения виновного важно точно определить на какой свет выехал на перекресток водитель легкового автомобиля. На видео видно лишь, что когда он выезжает на перекресток, пешеходный светофор еще горит красным, а светофор на пересекаемой дороге красным и желтым. Необходимо изучить схему работы светофоров на перекрестке.
Я понимаю, что на этом ресурсе очень любят общественный транспорт и готовы выгораживать людей им управляющих, при этом сочатся ядом и бьются в конвульсиях по адресу автомобилистов, но почему-то все забывают, что водитель трамвая выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, то есть как минимум вина обоюдная.

Vahmistroff
Для определения виновного важно точно определить на какой свет выехал на перекре ...
Какая разница, кто что любит.
Прежде чем делать выводы, достаточно изучить имеющийся материал. Там на видео абсолютно ясно и чётко видны световые сигналы именно того самого светофора, возле которого этот Шевроле должен был остановиться. У вас проблемы со зрением, или с внимательностью? Или вы лицо заинтересованное?
Хотя, судя по торгу, сначала невиновен, теперь обоюдка, скорее первое.
А трамвай, хоть и начал движение на жёлтый, но с этого ракурса совершенно не понятно, выехал ли он на пересечение на жёлтый, или оказался там, когда уже был зелёный. Так что и обоюдка здесь под вопросом.

Vahmistroff
Для определения виновного важно точно определить на какой свет выехал на перекре ...
Дело не в любви к ОТ, а в таких уродах, которые катаются, как им удобно, посылая подальше безопасность окружающих. Вот такие любители пролететь перекрёсток на оранжевый потом вылетают на тротуары, разнося прохожих.

Светофоры теперь горяд секунд 5 всем красный и видно справа, что водятел едет, а по его направлению уже просто красный. Даже не жёлтый.
Трамвай тронулся раньше зелёного, но на перекрёсток уже на зелёный выехал

Надеюсь, проскакун оплатит ремонт трамвая и ущерб ГЭТу от простоя?

трамвай на зеленый. легководятел конкретно на красный

Все дискуссии