10.03.2020 13:00

Публикуется на правах рекламы

«Ленстройтрест» и ГАООРДИ запустили новый благотворительный проект

Компания «Ленстройтрест» совместно с Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) запустила новый благотворительный проект по иппотерапии — «В гостях у Дуси».

Концепция проекта предполагает проведение профессиональных занятий по иппотерапии для подопечных ГАООРДИ два раза в неделю на постоянной основе.

Иппотерапия — метод реабилитации с помощью верховой езды. Название проекту дали в честь терапевтической лошади Дуси, которая помогает детям проходить психологическую и физическую реабилитацию. На занятиях с профессиональным инструктором дети с особенностями развития выполняют набор упражнений в зависимости от индивидуальных возможностей. Инструктор по иппотерапии не только контролирует процесс, но и помогает выстроить персональную программу реабилитации. Кроме того, общение с лошадью поднимает детям настроение, дает заряд положительных эмоций, что помогает расслабиться. Сама иппотерапия способствует тренировке мышц, развитию мелкой моторики и навыков общения и контроля поведения, что немаловажно для адаптации ребенка в социуме.

В компании «Ленстройтрест» уверены, что современный мир должен строиться на взаимопомощи и неравнодушии. «Бизнес, который это понимает, становится социально ответственным и уже не представляет себя в ином качестве. Мы сотрудничаем со многими общественными организациями и искренне верим, что делаем этот мир хоть чуточку лучше. Проект «В гостях у Дуси» — это большое доброе дело для маленьких жителей Петербурга и Ленинградской области», — добавил Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест».

Справка о компании «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор