10.03.2020 11:31
11

АвтоВАЗ может изменить цены на автомобили из-за ослабления рубля. Автопром просит государство о поддержке

АвтоВАЗ из-за ослабления рубля может скорректировать цены на машины, сообщает 10 марта РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

По его словам, несмотря на то, что АвтоВАЗ является одним из наиболее локализованных производителей в России, на компанию «оказывают влияние цены на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированные в евро или долларах США». «Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию», — сказал собеседник издания.

Производитель оценивает ситуацию «как негативную для российской автомобильной промышленности, и для АвтоВАЗа в частности». «АвтоВАЗ приветствовал бы еще более расширенные меры поддержки автомобильного рынка со стороны российского правительства для смягчения последствий этой ситуации», — цитирует РИА Новости представителя компании.

Рубль ослабляется после того, как цены на нефть в понедельник обваливались на 30%. Торги в России открылись во вторник после выходного предсказуемым скачком: доллара почти до 73 рублей, евро — до 85 рублей. Однако на фоне мер властей РФ и общего отскока мировых рынков скорректировался и рубль, и сейчас за доллар дают около 72, за евро — 82.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

aaignat
Вот вам и "ссанкции нам на пользу, произведено в рассее"

Skazochny
какое отношение автотаз имеет сейчас к государству?

Vahmistroff
Рубль еще не успел "упалозакрепиться", а эти вечные плакальщики уже с протянутой рукой. :-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор