Комментарии материала

10.03.2020 09:27

На вечеринке петербургский студент сыграл в русскую рулетку. Он думал, что пистолет не заряжен

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Премию Дарвина этому студенту.
А если у отца больше не было детей, то и отцу положена статуэтка за роль второго плана.
2 ответа

Гениально!!!

Отцу рано, он еще может заделать.

Нужен закон об оружии
3 ответа

а его что нету?
наоборот, народ требует не травматов, а глакостволов в руках своих детей.

Да, надо свободно продавать огнестрел. К травматическим пистолетам люди относятся без уважения, и это приводит к таким вот историям.

Причем тут это? Лучше мозги в продажу закажите.

Вообще, культуру обращения с оружием следовало бы прививать в школе. Вместе с основными ПДД. Желательно - раз в неделю, вместо третьей лишней физры. Вот это вот всё "ах, это же дети" и "запретить и не пущать" ни к чему хорошему не приводит.
1 ответ

Не культуру надо развивать, а логику и психологию - т.е. образование повышать.

Как-то часто стали сейфы с оружием открываться.
1 ответ

Ничего удивительного, ведь открывают те, кто знает код или имеет доступ к ключам.

Почему судейский тоже на себе не решил ружье испробовать?

Папаню объявили уже в розыск? Он похоже не особо заботился о своем генетическом материале.

так-то курок взводят, обычно, или спускают. А от "нажатия на курок" ничего не произойдет. Автор статьи фильмов из 90х пересмотрел с соответствующим переводом?

"с 2014 года в России не проживает"...эхх, счастиливый человек, который смог, завидую

Пуль должно хватить на всех идиотов..

О том что это может быть убийство никто не вспомнил, да уж....

А какие подарочки мамам...

Родителей очень жаль. Идиотские понты родителей "есть ружье значит я защищен" обернулись потерей для себя же(
1 ответ

Вот верно, оружие нельзя покупать для понтов! Его нужно покупать если это страсть, либо инструмент. Тогда вопросы культуры и ТБ решаются абсолютно органично, как насущная необходимость. А если просто в сейф/машину кинуть, то итог закономерен.

Лучше бы он газовым баллончиком в себя стрельнул. Но нет. Надо повыпендриваться было. Незавидная судьба...

Интересно, а как прокуратура оценит бездействие и халатность сотрудников ЛРО, повлекшие смерть человека? Оружие должно было быть изъято в том же декабре месяце.
1 ответ

А нормально оценит. Меры были приняты, вледельца уведомили письмом, и не одним (за полгода обычно напоминают о необходимости перерегистрации). Участкового привлекли, и он возможно даже приходил. А что в квартиру не попали, местонахождение владельца установить не удалось, так это не их проблемы. Обычная административная практика.

Папа наказал сам себя - сам лишил себя сына. Оружие - это огромная ответственность. Понятие и назначение сейфа папе не ведомо.

Каким же нужно быть альтернативно одаренным, чтоб в Русскую рулетку играть с пистолетом?! Или револьвер - это уже не в трендах?))) Он бы ещё помпу взял, чтоб прям гарантировать крышесносный финал (впрочем, за эти выходные, и такой талант нашёлся, и тоже с помощью отца и дивана, в котором скорее всего палка-стрелялка и хранилась).
Если без шуток, то это больше на какую-то подготовку общественного мнения похоже, чтоб Закон об оружии сделать ещё более похожим на записки из дурдома! 3 случая за 3 дня. Хотя... весна товарищи!

а по весу определить нельзя было?
- вес пистолета с полной обоймой составляет 810 грамм, а без снаряжения 730 грамм
1 ответ

Почувствовать 100 грамм разницы не каждый владелец сможет, и тем более не пьяный парнишка, который с этим пестиком лишь эпизодически общался.
Дело могло быть так: достал, мб ума хватило вытащить магазин, после смело и задорно выжать спусковой крючок. Выстрел самовзводом. Попытки досылания не было. Пистолет хранился с патроном в патроннике.
Тут папаша виноват много в чём, возможно и в ношении патрона в патроннике, на американский манер (наш закон это запрещает). И то что сынуля имел доступ. Ну и самое главное, что не привил ему правила ТБ. Одно из которых, строго настрого предписывает, беря оружие в руки, для манипуляций, не связанных непосредственно со стрельбой, ПРОВЕРИТЬ наличие патрона в патроннике, посредством отсоединения магазина (если имеется) и плавного отведения затворной рамы для визуального контроля. Кстати, ещё ТБ гласит - не направлять, даже разряженное оружие на людей (в том числе себя) и предметы которые не хотелось бы повредить.

Потому, что тупая нынче молодёжь пошла: одни в обморок падают от слова "оружие", другие играются оружием, как игрушкой какой-то.
Во время хранения и ношения оружия патрон в патроннике не должен находиться, само оружие должно стоять на предохранителе.
У меня самой оружие есть и я ношу его постоянно, только вот ТБ соблюдаю при обращении с ним.

Все дискуссии