Комментарии материала

10.03.2020 08:38

Минздрав: Антипрививочники спровоцировали вспышку коклюша в России

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
необходимый уровень — более 95% для кого необходимый доя фарм олигархов? так тожеросиян вакцинируйте которых уже больше чем всех остальных
1 ответ

Для коллективного иммунитета он необходим. Если бы антипрививочники-идиоты гробили бы исключительно себя и своих детей, то и срать бы на них.

давно пора реформировать ОМС.
заболел родитель или ребёнок заболеванием от которого в календаре предусмотрена прививка, но прививки не делались без уважительной причины - топайте в кассу, оплачивайте лечение кэшем.
5 ответов

Вы, уважаемый, видимо не в курсе, что в Швеции с 1978 по 1996 года вообще не делали прививок от коклюша. И ничего, не вымерли. А отменили прививки именно потому, что эффективность прививок равнялась нулю. С тех пор практически ничего не изменилось, кроме того, что сейчас не привитыми считают и тех, что не делали ревакцинацию (теоретически раз в 3 года нужно ее проходить).

МируМир
Вы, уважаемый, видимо не в курсе, что в Швеции с 1978 по 1996 года вообще не дел ...
Не вымерли, но ничем поразительным этот отказ не закончился. И характерна картина после возобновления вакцинации.

МируМир
Вы, уважаемый, видимо не в курсе, что в Швеции с 1978 по 1996 года вообще не дел ...
> вообще не делали прививок от коклюша. И ничего, не вымерли
А почему они должны были вымереть от коклюша? От него "всего лишь" умирает небольшая доля детей до 2х лет, остальных можно легко вылечить. А болело больше 60% детей.

> С тех пор практически ничего не изменилось
С тех пор они вернули прививку в нац. календарь и ей привиты почти все. Дети практически перестали болеть и умирать.

МируМир
Вы, уважаемый, видимо не в курсе, что в Швеции с 1978 по 1996 года вообще не дел ...
В Швеции и туберкулеза в тюрьмах нет.

dragvs
> вообще не делали прививок от коклюша. И ничего, не вымерли
А почему они ...
Вот по поводу 60% это вы привираете. Нет такой статистики. Наоборот, отсутствие вакцинации особо не повлияло на количество заболевших. Есть даже данные, что число заболевших к концу 70х снизилось. А с 1970 по 1985 гг не было ни одного случая смерти от коклюша.
А ввели вакцинацию из-за того, что бесклеточная вакцина, которую начали применять с 80х годов, не приводила к сильным побочным осложнениям как это было с цельноклеточной вакциной (из-за которой и отменили вакцинацию от коклюша в Швеции). Ну и если нет сильной побочки, то почему бы и не вакцинировать, вроде хуже не должно быть.
Да вот только почему то с ростом процента вакцинированных, статистика по заболевшим продолжает расти. Даже в статье указано, что вакцинировано 95%, но все равно наблюдается рост. Но в статье не указано, какая динамика по непривитым. За счет привитых или непривитых растет статистика, в каких пропорциях? Где все эти данные? Их нет. И скорее всего потому, что это будет не выгодно для тех кто лоббирует прививки

Не гуманно лишать невеж возможности страдать от своего невежества.

ударим коклюшем по коронавирусу!

Все дискуссии