Комментарии материала

09.03.2020 18:24

От действенного инструмента до мазохизма. Как соглашение ОПЕК+ маскировалось под полезный формат, но не провело «Роснефть»

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
прекрасно! Будем торговать товарами народного потребления, электрокарами, компьютерами, родуктами………. российского производства!
Другие страны будут завидовать!

Ждем в России бензин от 100 рублей за литр. Нужно же будет господину с фотографии к статье и по совместительству другу путина как-то возмещать недополученную прибыль от низкой мировой цены на нефть. Ведь продажа новой яхты для любовницы ждать не будет и она в любой момент может уплыть к какому-нибудь арабскому шейху.

Вообще, положа руку на сердце, в рыночных отношениях так и должно быть. Вот представьте себе, производители хлеба договорились ограничить его производство, что бы за счёт дефицита искусственно поднять цены на хлеб. Вам бы такое понравилось? Тут же бы возбудились ФАС, прокуратура, СК, ФСБ, Налоговая. Все, кроме деда. Он старенький. Не понятно, почему такой принцип провернуть с хлебом нельзя, а с нефтью можно?
3 ответа

Причем как оказалось выгоды от этого никто в России не получает. К чему эти пустые договоренности непонятно

Ну вот вы и насладитесь этим провёрнутым принципом в ближайший год-два. Но не факт, что вам это понравится. А вообще, надо как бы мозг включать (вы же не Сечин) и не путать хлеб с нефтью.

PHOBOS
Причем как оказалось выгоды от этого никто в России не получает. К чему эти пуст ...
Конечно, они не нужны. Поэтому доллар будет по-чесноку стоить 100 рублей.

а "новое" правительство, показывает отличные результаты, Вот уже и доллар к небесам улетел, то ли еще будет. Главное конституцию успеть поменять

Какая отвратительная рожа(с)
1 ответ

Вот так выглядит Черт.

Сечин видимо очередную корзинку собирает. Интересно - кому?

Сечина лично, как великого менеджера отжавшего ЮКОС, очень задели санкции США. Поддержим эту харю в едином порыве!

Теперь надеюсь всем понятно кто реально заправляет всей властью в России .

Мозговой активности явно уже ненаблюдаеЦца у портфеленосца за пАртфеленосцем.

Очередное словоблудие. Только сейчас поняли за 4 года? А до этого понималка не работала? Похоже с деньгами не очень и можно из зелени в деревянный выйти по хорошему курсу. А затем вернуть все назад вот и профит нарисовался. Ждём экстренного слета опэк с участием наших спасителей.

Сколько на обвале заработал гражданин на фото?
2 ответа

Судя по размеру ширины нароста над плечами — очень много. На новый дворец хватит. Только когда он от патологической жадности лопнет — ничего с собой в ад забрать не получится, да и черти там взяток не берут.

McGillavry
Судя по размеру ширины нароста над плечами — очень много. На новый дворец хватит ...
Ничо - ничо. У него расходы. Ему очередную молодую телку оплачивать нужно. И очередную более лучшую яхту имени телки прокупить. Надеюсь, глубинные поймут и помогут? Отмусолят от своих доходов процентик на телку и яхту этому обаятельнейшему человеку?

Кажется, такая реакция оказалась неожиданной для путина с Сечиным. Для лоббирования продолжения сделки по ограничению добычи решили, по чекистской традиции, дать, что называется, "барашка в бумажке" некоторым членам королевской семьи, которых тут же арестовали и объявили государственными изменниками.
И все полетело под откос. На ходу сочинили бредятину о невыгодности сделки. Подмандатные и не такое хавали.
Правда, есть и положительное в этой неразберихе. Для Сечина, естественно. "Лукойл" на грани банкротства и есть возможность сожрать его по минимальной цене.
1 ответ

Неожиданная ситуация? Может быть дело в том, что путины с сечиными вообще не должны заниматься тем, в чем они не разбираются?

эти оболдуи добьют страну....
2 ответа

Они этим с 1917 года занимаются.

Modest_5e4ce41f7533b
Они этим с 1917 года занимаются.
С 1953 года.

зря, чтоле, рыжее мелкобритам в прошлом годе продавали, в больших количествах...

Рожа как бы символизирует, указывает то место, где окажутся доходы населения в ближайшем будущем.

Тут два варианта: или полная безграмотность и неумение просчитать последствия такого шага, либо - спекулятивная игра.

Нешто ж наши многоходовые решалы опять обоср...сь?
1 ответ

А это никому не ведомо, какие там реальные цели. Например, закупить заранее зелененьких по 65, можно даже в долг, затем продать мечущимся массам по 80, после чего сообщить, что они одумались, и готовы подписать соглашение с ОПЕК. Но это самый примитив, реальные схемы могут быть куда интереснее.

Ух какая мордаха. Сейчас мы выслушиваем оправдания. Сделка провалилась и это факт. Конечно никто не скажет что это плохо.

Знатный нефтяник Сечин по образованию переводчик с португальского и никакую долю рынка не увеличит, а скорее потеряет остатки )

"Что ни делает **дак, всё от делает не так"(с) Ну, кроме набивания своего кармана и постройки личных дворцов за наш счёт . В этом -они супер-профи

Если парни с галеры гробанут-таки население, могут остаться с лысым в руках.

Рука-лицо... ЧТО ОН МЕЛЕТ?!!

Надо поправку в Конституцию внести: природными ресурсами торгуем только за рубли. Саудовская Аравия это такой штат США в долларовой зоне. Там нет населения, кроме кучки шейхов с американским паспортом. Как-то для моей страны такое будущее не впечатляет.

Ничего, за поправки проголосуем, и всё наладится. Практически сразу, стремительным домкратом

Вот что бывает, когда препод по португальскому волей ситуации возносится до высот.
1 ответ

И юристы во власти тоже. Дорвались и поверили,что всемогущи

Переводчик с португальского уронил рубль на 20% - у него и равных нет.
1 ответ

По совокупности 2014/2020 на 100% и это еще пока...

К
ак,однако,взвыли недруги!Значит все делается правильно!
1 ответ

Конечно, все делается правильно! Дешёвый рубль- это правильно! Дорогие лекарства- это правильно! Настоящие патриоты считают именно так. Главное, чтобы у великого кормчего все было хорошо.

ну и рожа на фото!

Все конечно так. Но низкая цена на нефть бьет не только по нашим карманам, но и по американской экономике - сланцевые продукты просто никому не нужны стали. И это в преддверии их выборов. И это камень в огород Трампа в первую очередь.
2 ответа

США потребитель нефти и низкая цена ему только в плюс. К ним уже идут супертанкеры с саудовской нефтью по низкой цене, да еще со скидками. А вот Россия опять в лихорадке и горячечном бреду.

Вот сейчас самое главное, конечно же, за Америку переживать.

морда просит кирпича

Власть проводит очередное ограбление народа. Сперва отказались от сотрудничества с ОПЕК и тем самым обрушили цены на нефть, курс рубля, а вместе с ними сбережения и доходы населения. А теперь будут цинично кричать, что нужно несколько лет потерпеть, И всё это в угоду горстке нефтяных миллиардеров. Пора заканчивать этот 30-летний буржуйский эксперимент и выходить из тупика к социальному устройству государства.
1 ответ

маргарита наша, симоньян, уже сказала, что это всё запланировано у них было, "такое падение и даже ниже - часть этого плана", запасов у них через край и ее респонденты написали ей "не боись, прорвемся" (вероятно писал кто-то типа сечина, уверен, что сечин прорвется).

"Крыса тыловая!
Рожу раскормил красную, хоть прикуривай, и говорит мне: .............."

Так власти это выгодно. За проданную нефть получать доллары, а людям в России платить подешевевшими рублями. Будут выполнены все бюджетные обязательства и ещё рубли останутся. А то, что в России начнётся очередной виток цен их не интересует, они ведь зарплату в валюте получают.

Посмотрел на фото к статье и читать не стал. Человек с таким лицом правды не скажет.

Какая отвратительная ... лицо!

Как в интересах одной компании дважды за 6 лет обвалить экономику страны

Все дискуссии