Российские акции обвалились на открытии лондонской биржи на 15%

3

Котировки бумаг российских компаний резко пошли вниз сразу после открытия Лондонской биржи. В рабочий понедельник во всем мире все рынки падают, но из-за выходного дня российским компаниям приходится следить за своими акциями на иностранных биржах.

Котировки бумаг «Газпрома» на Лондонской бирже сразу после открытия упали больше чем на 25%. После этого произошла коррекция, и к 12:00 мск падение зафиксировано на чуть менее шокирующем уровне — минус 15,3%.

Бумаги «Газпром нефти» показывают примерно такую же динамику. С той разницей, что первоначально падение на открытии было чуть меньше, зато потом после заметной коррекции котировки провалились еще глубже. По состоянию на 12:00 мск потери «Газпром нефти» — минус 15,7%. Котировки Сбербанка в Лондоне также падали более чем на 25%, но к полудню сумели отыграть часть потерь и торговались на отметке минус 19% к закрытию 6 марта.

Котировки бумаг «Евраз холдинга» на Лондонской бирже чуть позитивнее, чем у его нефтегазовых коллег, однако на полдень в Москве он также фиксировал глубокий минус — 13,2%.

Глубокие минусы на биржах по всему миру в первую очередь связываются с обрушениями утром в понедельник котировок нефти. Стоимость барреля нефти Brent падала до 30,3 доллара, то есть сразу на 33,5% к уровню закрытия 7 марта. К 12:00 МСК стоимость нефти немного выросла — до 36,2 доллара за баррель, однако особо оптимизма это не прибавило. Британский индекс FTSE100 упал на 5,75%, итальянский — на 8,71,%, немецкий — на 4,87%, французский — на 5,51%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А совсем забыл может успешных управленцев продать на запад, пока ещё дорого стоят. А то ведь потом никто не возьмёт!

В перечне падения все самые выдающие компании, которые сами всего достигли. Ждём вливаний из бюджета во все национальные достояния. И вручения орденов всем председателям правлений за успешное преодоление.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1