Комментарии материала

08.03.2020 19:56

В Петербурге суд отправил домой 14-летнего подозреваемого в убийстве. Он не вернётся в квартиру, где погиб друг

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, почему в отношении отца мальчика (судьи) не возбуждают уголовное дело...Его халатное отношение к хранению оружию повлекло смерть ребёнка !

Квартира в италии?
1 ответ

в квартире были другие подростки.они вместе вытаскивали труп?вспомнилась история сестер хачатурян.там они САМИ вызвали полицию.не сбежали.и их всех закрыли в сизо.даже несовершеннолетнюю дочь.а здесь другой закон что ли применили?так сколько законов то?вот этого я не понимаю.допускаю что действительно по неосторожности.но хватило ума вытащить труп в подъезд.и сбежать после этого.что-родителям не звонил?!в скорую тоже?ну и в полицию тоже.не понимаю...

Всё правильно, он же не бросал стаканчиком в мента, и против диктатуры власти ни чего не имеет)))
Ну и зачем же хорошего парня в тюрьму?

Нда.... не простая задача стоит перед правосудием...
Вообще судья в совокупе так же отвечать должен, за безответственное хранение оружия дома... но руку моет рука
4 ответа

отца (судью) привлекут по ст.224
Но благополучно оправдают, т.к. докажут что условия хранения оружия были нормальными. ствол был разряжен, шкаф закрыт на ключ, который хранился в надёжном месте. Ключ либо был выкран сыном, либо вообще подключат к делу неустановленных лиц. Которые открыли шкаф и зарядили оружие. А сам судья со всех сторон невиновен. Даже условного не получит иначе карьере край .

мухомор
отца (судью) привлекут по ст.224
Но благополучно оправдают, т.к. докажут ч ...
вот это и страшно...

мухомор
отца (судью) привлекут по ст.224
Но благополучно оправдают, т.к. докажут ч ...
Судья будет навсегда отстранён! Любой служащий в органах, судья, прокурор, кто угодно - увольняется по статье, если его родственник совершает преступление, Ни о какой карьере и даже должности низшего ранга речи не может идти. Если бы Вы решили устраиваться в любые органы и «троюродный» брат был когда-то осуждён , то Вас не возьмут на эту работу. Такой закон. Будь на месте судьи какой нибудь депутат там конечно никто бы его не лишил должности, и вариант Отмазать может был бы. Но не с судьей.

Neighbour
Судья будет навсегда отстранён! Любой служащий в органах, судья, прокурор, кто у ...
Посмотрим, правы ли Вы и как работает закон.

реально ожидали ареста???? вы чего? сколько можно быть в иллюзиях....

Дайте-ка угадаю... 20.3?

" Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения "общественно опасного деяния" не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности."

Далее переквалификация в ст.109 УК РФ.
Примирение сторон.
Пацан на свободе.
FINE

Ранение?
Когда мозги вылетают от выстрела в упор, это не ранение, а убийство.

Все семейство судейское наградить талонами на усиленное питание, выдать путевки на курорт нервы подлечить. Натерпелись.

Да уже с утра все диванные эксперты о комментировали что это было случайностью!!!! Поэтому сыну юриста ни чего естественно серьезного не будет. Это же не рассказать в 2008 подруге, о том что видишь движущиеся рос танки на границе с Грузией.
2 ответа

Грузию бомбили российские военные, чтобы принудить к миру.Это я узнала спустя несколько лет.

Лариса Ахметова
Грузию бомбили российские военные, чтобы принудить к миру.Это я узнала спустя не ...
А вот сразу от либералов узнал, что ровно в четыре часа 8 августа наши войска вероломно напали на мирную грузию. Она спала, сладко сопела ноздрями полными волос, а тут бац и напали....откуда ж вы такие вылазите то......

"Подозреваемый признаёт свою причастность, но не желание убить" ___ Это как??? Взять в руки судейское оружие, и не убедившись в отсутствии заряда (если конечно был трезвым и не под наркотой), взвести и нажать на курок спуска ударника.
Ей "БОГУ", чушь несусветная!!!
Естественно, обледеневший папаша "судья" сейчас научит убийцу как правильно трактовать по УК РФ свою невиновность.

Еще версия:выстрел он произвел потому,что испугался.У судейских дети ужасно запуганные.Была уже на Ф.история,как такой же сынуля,защищаясь от нападавшей на него белки,вынужден был застрелить агрессивную животинку.https://www.fontanka.ru/2015/04/03/092/

Какая лукавая трактовка дела и решения. Отправлен под домашний арест,но не туда ,где убил друга в затылок, а в другое место,вот так правильно излагать,а не так-не в ту квартиру,где погиб одноклассник,как будто о сам погиб,а не был убит конкретным лицом. Процесс ещё не начался,а оправдание,обеление подмена понятий налицо. Гибель это одно,а убийство это другое.

сколько там у судьи квартир?

в затылок - странно не хотеть
2 ответа

(в затылок - странно не хотеть.)
Зачем вы жонглируете фактами, когда ситуация описана досконально???
-- "Даже школьник может себе представить, что такое выстрел из ружья в замкнутом пространстве. А если пуля влетает в рот, а выходит из затылка друга, а ты сидишь рядом, а тебе 14 лет, а воспитывался ты в приличной семье, то сначала замираешь. Потом начинается хаос. Сначала холодеешь, потом адреналин бросает в жар, мозг прекращает функционировать и анализировать последующие поступки уже не стоит" (с).
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Pastulat0
(в затылок - странно не хотеть.)
Зачем вы жонглируете фактами, когда ситу ...
Только у Вышенкова при выстреле в затылок пуля может влететь в рот. Сразу видно, что он из приличной семьи и сам приличнее некуда.)

100% виновным назначат погибшего. Это он предложить достать закрытого из металлического ящика ружьё, сам его вскрыл, достал ружьё, зарядил и предложил сыну судьи сделать фоточку для инстаграмма как будто тот держит его "на мушке". Корчился, дурачился, говорил "ну, давай, стреляй!" По ходу всей этой постановки очень громко крикнул и дёрнулся, когда наши хоккеисты по ходу матча не смогли реализовать 100%-ный голевой момент, из-за чего сын судьи непроизвольно нажал на спусковой крючок.
Так что судёныш невиновен.
Ну, по неосторожности, из-за сложных обстоятельств, будут просить 3 года условно.
Семья погибшего будет настаивать на снисхождении.
Всё это сто раз наблюдалось в наших судах.
5 ответов

Товарищи, а каково жить сыну судьи да и самому??? ОНИ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ НАКАЗАЛИ СЕБЯ. ЭТО ТОЖЕ СТРАШНО. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ УБИТОГО. ОН НЕ УСПЕЛ ПОЖИТЬ.

Не исключаю, что именно так и будет. Это ж не просто гражданина лишить права на оружие за чистку оружие вне сейфа. Это ж судья!

Дело будет тянуться долго - до тех пор пока его не забудут - полтора - два года.
Сын судьи в это время потихоньку свалит навсегда из России.
А потом по вашему сценарию.
В итоге получим - порядочного европейца.
В России он невиновен. В Европе все любят бумаги - по бумагам он будет чист.
Ну а мертвый парень, который прожил 15 лет, его родители, государство потерявшее рабочую силу - ну ничего страшного - переживут - главное чтобы у судьи и его прекрасного сына было все хорошо.
Путинская Россия - средневековое государство с царем, феодалами и бесправными крепостными.
Судья - феодал. Убитый - холоп. За убийство холопа сажать феодала - дичь какая то. Холопов много, феодалов мало. Так что ничего страшного в путинской России не произошло.
Живём дальше в средневековье

Лариса Ахметова
Товарищи, а каково жить сыну судьи да и самому??? ОНИ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ НА ...
Неужели на Фонтанке остались сердобольные люди:(

Лариса Ахметова
Товарищи, а каково жить сыну судьи да и самому??? ОНИ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ НА ...
Страшно это то, что испытывают родители убитого мальчика. А вот до переживаний судьи почему то нет вообще никакого дела.

"Подозреваемый признаёт свою причастность, но не желание убить." - считаю наглой ложью, всё сделано умышленно.

Я вообще не понимаю что произошло убийство или может кража из магазина.Из всех этих статей я понял только одно,что бедный мальчик сын судьи по неосторожности выстрелил в голову своего сверстника,а потом в состоянии шока бегал по лесу и слава богу не убил сам себя.Ну просто нужно понять и простить.А вам не кажется,что тут произошло убийство и бедного молодого парня просто из ружья в голову застрелил так называемый друг этого парня,а потом испугавшись ответсвенности пытался перетащить куда то там ,так кстати перетащил ,вот только бестолково и бесполезно.Ну давайте уже прям щас дадим ему условный срок да и все,чего беднлму парню жизнь то ломать она ведь у него еще впереди,в отличии кстати от его друга.Я уже сейчас вижу,что тут все идет к тому,чтобы «нашкодившему мальчишке» дать второй шанс.Занятно выглядит,когда наше правосудие дает за грабежик или кражу реальные сроки,тогда как за подобное убийство из ружья в затылок ребенка даст условняк.Посмотрим...
1 ответ

То, что выстрел был произведён сыном судьи (который в силу возраста избежит того наказания, которое было бы назначено совершеннолетнему гражданину) а не другим лицом, известно со слов только лишь самого сына судьи, насколько я понимаю...

Только детей судей и высоких чинов за такое под домашку могут отправить. Обычные смертные даже за кражу из магазина садядтся до суда.
1 ответ

Да уж, все верно, но есть еще око за око. А в данной ситуации, из за гнилой системы, справедливости не бывать

"Как сообщил «Фонтанке» адвокат Артём Баконин..."

Вот многие тут задавались вопросом - чегой-то Вышенков так рьяно вписывается за судью. Ответ на поверхности - тов. Андрюша Баконин ( имярек-Константинов) тоже в теме. И не просто в теме, а очень близко, раз братишка подключился.
Когда-то (лет 15 назад) я уважал Константинова, но сейчас, поняв, каков этот флюгер - презираю.
1 ответ

Теперь всё понятно. Сперва я подумал, что вся Фонтанка в адвокатах ходит. Такая жутко непрофессиональная подмена понятий, что убийцу жалко стало.

а что, неумышленное убийство УК РФ убийством не считает? может, теперь недоросля в санаторий надо, а то совсем больноватый, в друзей стрелять?
1 ответ

да, а папочке - талоны на усиленное питание.

14 лет уже достаточный возраст чтобы понимать, что оружие иногда стреляет и не надо направлять оружие на человека, это не компьютерная игра. Мутная история! Если это всё было случайно, я просто не знаю, что творится в голове когда убиваешь человека, не убивал никогда, то шок понятно, но не знаю. Наверное в таком возрасте стоит звонить родителям, а не тащить убитого друга на седьмой этаж. Мутная история...
2 ответа

Звонить папе, мол взял твоё ружьё, оно случайно выстрелило в друга, плачь, папа что делать???!

А то что ружьё должно находиться в сейфе, под замком , вас не смущает !!! Виноват тогда отец пусть он и отвечает, у него есть лицензия, он тогда в ответе !!! У нему очень большой вопрос ??????????????????

Всё таки Невзоров прав, "вольерная охота".., но почему он не сказал, что эта охота - на людей? И тут, важно, наверное, не то - отмажут или - угробят, важно, что это для многих "этих" - вполне нормально! - у вас Судьями стоят те, кто не способен воспитать - Ребёнка! Не устану повторять, - юрист, Гарант Конституции говорит, - ну палкой же за просто так ни за что не бьют.., за просто так - не пытают (продолжая мысль..), за просто так - не убивают.. отбрасываю Листьева-Немцова, Старовойтову, Собчака Анатолия Александровича.. ну давайте тада разрешим оружие всем противоборствующим сторонам, со своей сторону, готов обещать, что люди будут подготовленными и не детьми, не будут стрелять вверх и в стороны, если этого не требует Устав Караульной Службы! )

смайлик, разумеется, - не уместен, это уже от.. жестокости современного мироустройства..

Конечно ничего не может быть хуже, чем смерть, но и стрелявшему пацану не позавидуешь. Типичное безобразие инфантильных подростков, в городских условиях, которые не знают чем себя занять в свободное время. И наверняка пользоваться обычной рогаткой никто не учил. А тут шкаф, ствол патроны, целый набор для 15 летних. Даже в армии с более взрослыми парнями, контроль оружия тотальный и многоуровневый. Кто виноват? Понятно. Судить надо судью!! И показаться в биографии, служил ли сам? И кто доверил такому человеку судить других!!!
1 ответ

да нет, милый друг, это - убийство, и убийство - вполне реальное..

И вот вам драматичность ситуации, и проверка на наличие чести у лица, обличенного государством правом решать судьбы людей!! Признайся он в халатности, спасает сына. И идёт заслуженно матает срок.

14 лет, это ребенок! В данном случае ему еще очень не повезло быть сыном судьи, такой резонанс, такие комментарии.
Ощущение, будто у комментаторов детей то и нет.
2 ответа

Почему "не повезло сыном судьи"? Как раз очень повезло. Не повезло что выстрелил. Хотя,при чем здесь везение? Цепь закономерностей. Как раз то самое ружье что весело на стене и должно было..... Да, а почему не говорят о социализации убитого?
Глядишь народу подкинули дополнительный повод к ожесточенным комментариям.

не повезло убитому.

Не знаю ни одного случая, когда бы Право - побеждало, разумеется, в первую очередь я подразумеваю.. - Сократа!

чтобы легче было меня понять: када я был - маиньким, я - .., у меня.., .. родители воспитали во мне.. - Абсолютное Доверие к.. - Людям! Думаю, эт было праильно)

В этом случае должен ответить отец , который оставил пулю в ружье !!!!!!! Какого х ....... он не запер его в сейфе , человека нет , его не вернуть ! И ответить должен либо сын либо отец!!!! В большей степени отец раз так халатно к этому относится !!! Только суд и только наказание !! И на этом точка

Послушайте, ведь получается, что папа судья, не смог научить своего сына к 14 годам элементарным вещам - что можно, а что нельзя делать с оружием. Как такой человек может быть судьёй? А что касается пацана, ему по всем понятиям только условный срок за причинение вреда повлекшее смерть по неосторожности.

Что-то из всей информации не ясно, а была ли у парня мама? Или судья в разводе?

Папу посадят, сладкая жизнь закончится, пойдет пробивать свою дорогу, как все, а не мять зад на теплом месте, подготовленное папой. В итоге станет человеком, будет почаще приходить с покоянием к родителям убиенного. Помогать им!! И может когда-нибудь заслужит прощения, и в какой-то мере заменит им сына, своего друга. В идеале было бы лучше, чем тюрьма.
1 ответ

кто ж его посадит, он же памятник

100% не сядет.

Все дискуссии