7

«Сколь бы красивым ни было». Арт-группа «Явь» к 8 Марта «поселила» на брандмауэре трех правительниц, но скоро их закрасят

На брандмауэре дома №35 по Боровой улице, с видом на Обводный канал, в ночь на 8 марта появились три прекрасных дамы. Художники арт-группы «Явь» обыграли контуры давным-давно облетевшей штукатурки (во всяком случае, на панорамах карт Google в июне 2019 года краска уже облетела), дополнив их краской. Так облезлые кирпичи превратились в трех знаменитых правительниц.

«Слева Клеопатра, по центру Елизавета Первая (королева Англии и Ирландии), справа наша Екатерина Вторая», — прокомментировали «Фонтанке» в арт-группе, признав, что работа не согласована, но при этом и была создана за собственные деньги художников.

«Сама стена установила нам рамки: осыпавшаяся штукатурка создала четкий силуэт трех женщин в исторических нарядах, — рассказала Анастасия Владычкина. — Это женщины-правительницы к 8 Марта, а дальнейшие смыслы зрители найдут сами в зависимости от личного бэкграунда».

Фото: скриншот с сайта maps.google.com
ПоделитьсяПоделиться

В администрации Центрального района к перспективам уничтожения стрит-арта отнеслись с сожалением, но с холодным сердцем.

«Вы же знаете правила и городское законодательство: любое несогласованное граффити, сколько бы оно красивым ни было, подлежит обязательному закрашиванию — слово «уничтожение» здесь не хочется употреблять, оно неуместно, — прокомментировали в пресс-службе. — По срокам нормативов нет, все будет зависеть от расторопности сотрудников жилкомсервиса».

Напомним, процесс создания произведения читатели «Фонтанки» заметили минувшей ночью. Для работы художники использовали пожарную лестницу и проектор.

Фото: скриншот с сайта maps.google.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Интересно что чиновникам не выдается вообще никаких поручений. Они просто работают работу. Если всю администрацию центрального района уволить целиком и в один день - город просто не заметит. А если нанимать чиновников сроком на год с продлением по результатам работы (например, к концу года на районе не должно быть ни одной непокрашенной стены) - расшибутся в лепешку и сделают. Только где его взять: человека который будет увольнять администрации полным составом и ставить реальные задачи?

я правильно понимаю, если надо, чтобы покрасили стену, то надо туда нанести графити и потом попросить удалить?

А администрации Центрального района глубоко плевать как выглядят дома. По их "правилам" они должны стоять облупленные десятилетиями. И разгадка проста: в администрации не то что жителей района нет, там и с коренными жителями города напряжёнка. Одни "новые петербуржцы" из деревень да сел разных удалённых губерний. С соответствующим культурным уровнем :(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...