Бастрыкин поручил проверить петербургский «Меандр»

6

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время визита в Петербург 7 марта поручил ГСУ СК РФ по городу «тщательным образом проверить изложенные доводы» СМИ о петербургской фирме, которую «журналисты и общественники обвинили в срыве сроков и некачественной реставрации ряда исторических и культурных объектов города». Об этом сообщается на сайте Следкома.

«Компания выигрывает многомиллионные тендеры, а вопросов к качеству у журналистов и общественников возникает все больше», - говорится в сообщении.

Речь, судя по всему, идёт о крупнейшем игроке реставрационного рынка России - ООО «Меандр». Руководство Эрмитажа заговорило о внесении «Меандра» в реестр недобросовестных поставщиков, разорвав контракт на реставрацию Биржи. Претензии к «Меандру» предъявляют и другие заказчики.

Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а сметные нормы 84-го года прошлого столетия проверить никто не желает там, случаем? или условия финансирования, когда казначейство даже материалы оплачивает когда-нибудь потом? Меандр не защищаю, но проблема куда глубже чем может показаться на первый взгляд.

Так надо не говорить, надо вносить. Сорвали контракт - должны быть внесены в реестр недобросовестных поставщиков. О чем здесь думать? Это не вопрос (не)хочется, малый бизнес туда по куда как более незначительным причинам попадает.

Бастрыкин проверь Чаек!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...