Рабочего госпитализировали после удара током в Стрельне. Искры рассмотрели из соседних домов

4

Недостаточно бережное обращение с коммуникациями отправило в больницу рабочего в Петродворцовом районе Петербурга. Мужчину госпитализировали с термическими ожогами.

О происшествии «Фонтанке» сообщила жительница Стрельны. По её словам, около десяти утра 7 марта её дом на Красносельском шоссе будто тряхнуло, в квартире погас свет, зато искры было видно на улице — как раз там, где ведутся дорожные работы.

«На месте были реанимация и пожарные», — рассказывает она.

В ГУ МЧС по Петербургу подтвердили, что при проведении земляных работ экскаватор «Южных электрических сетей» повредил кабель под напряжением в 10 кВт. По данным ведомства, током ударило двух рабочих, с термическими ожогами от разряда их увезли в больницу.

В «Ленэнерго» уточняют, что травмы получил только электромонтёр: несчастный случай произошёл с сотрудником Петродворцового РЭС филиала компании «Южные электрические сети».

«Специалист имел необходимую группу электробезопасности, допуск к работам. После происшествия он находился в сознании и был передан бригаде скорой помощи. Дополнительные обстоятельства происшествия выясняются созданной в компании комиссией», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что на электроснабжении потребителей случившееся не отразилось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

не судите строго! Ну ошибочка вышла!

Напряжение измеряется в вольтах (В), киловольтах (кВ), а не в ваттах (Вт), киловаттах (кВт).
В ваттах (киловаттах) измеряется мощность, а не напряжение.

Русская рулетка в исполнении Ленэнерго.
Впредь, для избежания подобных случаев предлагаю соединять рабочего и руководителя проводником.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1