5

Спустя полгода СК решил обыскать кабинеты полицейских по «делу Голунова». Ищут доказательства

«Интерфакс» со ссылкой на информированные источники сообщает о том, что 6 марта Следком провел обыски в кабинетах бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы. Они проходят фигурантами дела о фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«В кабинетах бывших полицейских проведен осмотр места происшествия», — сообщает агентство.

Информацию о следственных мероприятиях в УВД подтвердил журналистам адвокат одного из обвиняемых — Игоря Ляховца — Алексей Коврижкин.

Днем раньше СК в рамках того же уголовного дела Голунова направили на психиатрическую экспертизу, чтобы якобы развеять сомнения в подлинности его показаний.

Журналист «Медузы» был задержан 6 июня 2019 года. Четверо полицейских под руководством Ляховца, по версии следствия, подбросили Голунову наркотики, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Все пятеро были задержаны в начале этого года. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Редкого умище работают в СК, на их фоне менты просто дети из песочницы...

ОПГ, оккупировавшее страну своих не сдает. Лет через 100 вынесут условный срок полицаям.

Это называется по другому. "Сходили на экскурсию".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...