Из Петербурга в Калугу не долетел рейс «Руслайна». Он «играл» со скоростью и развернулся у Новгорода

3

Рейс авиакомпании «Руслайн» сел в Петербурге через час после того, как отсюда же вылетел в Калугу. Сообщается о технических причинах возврата.

О странных маневрах самолета «Фонтанке» сообщили читатели вечером 5 марта, они уточнили, что борт вернулся в Северную столицу «по техническим причинам». По данным онлайн табло Пулково и сервиса Flightradar, рейс 7R293 вылетел из Петербурга в Калугу практически по расписанию, ближе к восьми часам вечера.

На первых минутах полета он сперва набирал скорость, периодически ее немного сбрасывая. Развернулся самолет примерно через 20 минут на высоте около 6 км и скорости 600 км/ч. После поворота он разогнался почти до тысячи километров в час, затем с 870 снизил ее до 698. Еще один скачок зафиксировал Flightradar через полчаса полета, с 568 скорость возросла до 829 км/ч. Самолет сел в Пулково около 11 часов вечера.

Представитель авиакомпании в Петербурге не смог назвать причины возвращения самолета отметив, что он не уполномочен общаться со СМИ. В аэропорту Калуги не знают, почему борт не долетел до города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

О...я пару недель назад летал этим бамбордиром, из-за ветра сели с третьего раза.... он и тогда скорость менял постоянно.... но до 1000 точно не доходило.

Отсылаю журналистов гуглить что такое "приборная скорость" и "скорость относительно земли" и чем они отличаются друг от друга.

Руслайн вообще непонятная компания - своих пассажиров ни во что не ставит, сервиса никакого, задержки не объясняет и сообщения игнорирует до последнего. Ничего другого от них и не ждешь, странно, как им вообще до сих пор летать разрешают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1