05.03.2020 19:12
8

Срок в пять лет и два месяца получил житель Калуги за комментарий «ВКонтакте»

К реальному сроку приговорил 2-й Западный окружной военный суд Ивана Любшина за комментарий во «ВКонтакте» о взрыве в здании ФСБ. Об этом 5 марта пишет в своем telegram-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката молодого человека — Татьяну Молоканову.

Судебное следствие заняло один день. Прокурор попросил для Любшина 6 лет и 1 месяц в колонии общего режима. Сам подсудимый настаивал на оправдательном приговоре. При этом Любшин рассказывал, что при задержании его избили и увезли в лес, где били ногами и электрошокером. Следком ранее отказался возбуждать дело о пытках. Зато дело возбудили из-за комментария к новости про взрыв в приемной архангельского УФСБ.

В итоге суд принял решение о виновности Любшина и приговорил его к пяти годам и двум месяцам реального срока. Молоканова уже заявила, что будет обжаловать такое решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

rumet
Странный материал, как и прочие на фонтани сегодня: несколько бессвязный и бессодержательный. По какой статье судили, почему военный трибунал..? И т.д. Естественные вопросы. Ну, и "заПИканный" комент, который потянул на срок, как за бытовое убийство - тоже можно было б изловчиться ради читателей.

260548761
тов. подполковник уже наговорил на три пожизненных срока. так ему и пропишем.

jokir1971
Всем спасибо за комментарии!
За вами уже выехали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор