Комментарии материала

05.03.2020 13:03

Они могли бы победить коронавирус. Что скрывает самый опасный военный институт в Петербурге

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уровень сенсации в сообщении о том, что НИИИ ВМ работал без лицензий до 2015 года сильно снижает тот факт, что данное юр.лицо появилось в ноябре 2015 года.....
https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1157847310048-fgbu-gniii-vm-mo-rf и начало получать лицензии с обычной для этого процесса скоростью
https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1157847310048-fgbu-gniii-vm-mo-rf/licenzii/2
Остальные сенсации того же уровня, видимо.

Из длинного текста осталось неясным: в чём обвинены обвиняемые. Если за работы, оформленные на другую организацию, получили зп сотрудники ГНИИИ ВМ (как это вроде бы сказано в публикации) - да, это мошенничество. Или суть обвинений другая?

Хочу отметить первому коменнтатору, Выплата зарплаты НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мошенничеством.
Мошенничество предполагает два совместных действия Обман и Завладение имуществом (деньгами)

Учитывая, что следствие обман видит в том что у кого то небыло лицензии, то соответственно отсутствие лицензии у НИИИ ВМ разрушает версию следствия.
Если обман в том, что подрядчики не намеревались исполнять контракт, то виновным может быть только лицо обещавшее его выполнить, и подписавшее соответствующий договор.
В этом случае НЕ судят тех кто контракты подписывал. что весьма странно.

Я думал опять про избитую тему коронавируса, а тут опять отмываение денег. Смешно изза пару десятков милионов. Вон зама начальника томожни РФ с 18 тоннами золота взяли, ТОННАМИ не килограммами. Суть статьи не понятна, что вменяют тов. Б если он работал в этом Нии замом, а это Нии осуществляло сопровождение. Зачем ему лицензия? Директор Нии красавчик, вроде и ответил, а вроде и послал. Все равно странное дело, вроде все сделали, все довольны, а потом бах и суд. Нормальная практика для нашей великой и могучей страны. Странно все это)))))

Все дискуссии