Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 3

5 м/с, с-з

755мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

Потерпевшие по делу о ДТП на КАД, где грузовик расплющил стоящее такси, получат 500 и 800 тыс. руб.

24932

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по типичной для КАД аварии: грузовик наехал на стоящую легковушку. Виновным признан водитель грузовика. Женщина-таксист скончалась.

Как сообщает 4 марта объединённая пресс-служба судов, Юрий Голубов осуждён по статье 264, часть 3, УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорён к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года, а также лишён водительских прав на 1,5 года.

ДТП произошло 3 июля 2018 года около 14:50 на 58-м километре внешнего кольца, что между Красносельским и Таллинским шоссе, — «Фонтанка» писала о нём. Голубов управлял тягачом «Вольво», принадлежащим ООО «Леноблтранс», с двумя полуприцепами (по словам очевидцев, с контейнерами). Он двигался в правой полосе со скоростью 82 км/ч, но и она «не обеспечила ему возможность постоянного контроля»: грузовик врезался в стоящий в правой полосе «Хёндэ Солярис» с включённой аварийной световой сигнализацией. С тяжёлыми травмами были госпитализированы две женщины из «Соляриса»: водитель и пассажирка. Водитель в тот же день скончалась в больнице.

ПоделитьсяПоделиться

По мнению суда, Голубов «проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям», у него были все возможности «заблаговременно обнаружить» стоящую машину: видимость была ничем не ограничена, дорога сухая. Но он «своевременно мер к снижению скорости не принял, не избрал до него необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». Подсудимый полностью признал вину.

Родственник погибшей женщины и пострадавшая пассажирка подали гражданские иски о возмещении морального вреда. Суд постановил удовлетворить их частично. Родственнику погибшей ООО «Леноблтранс» должен выплатить 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, в счет компенсации расходов на представителя для оказания юридической помощи — 50 тысяч рублей. Пострадавшей от «Леноблтранса» полагается 500 тысяч рублей.

Подбитый «Солярис» был машиной такси. Один из очевидцев в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» рассказывал, что незадолго до ДТП видел это такси — оно ехало в среднем ряду со спущенным колесом (покрышки были лысые). Из-за пробитого колеса машине пришлось остановиться.

Остановка на автомагистрали очень опасна. По статистике, в стоящий на КАД автомобиль врезаются не позднее чем через 5–8 минут. «Фонтанка» много раз писала о таких ДТП (людям в таком случае рекомендуется максимально быстро уйти за отбойники), в конце февраля очевидцы поделились видеозаписью одной из таких аварий, когда цистерна содрала кузов с грузовика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

какой современный автомобиль лучше выдержит приехавшие в корму 45 тонн?

солярисы похоже из картона делают. Не первый раз вижу что машина сминается до руля от удара. Спасибо корейцам за чудный автомобильчик по обходной технологии с целью получения суперприбыли с местных аборигенов.

Это Россия, детка...

close