15

Znak.com: Социологи отбраковывают россиян, которые выступают против правок Конституции

Социологи ВЦИОМ прерывают интервью с респондентами, если они сообщают, что намерены голосовать «против» на общероссийском голосовании по конституционным поправкам Владимира Путина. Об этом со ссылкой на участницу социологического исследования в среду, 4 марта, сообщает Znak.com.

Издание цитирует социолога Марию Волькенштейн, которая рассказала о своём диалоге с участником социологического исследования.

«На ответ — буду голосовать против — интервьюер сказал — квота на таких людей закрыта, я, к сожалению, не могу больше задавать вам вопросы. Это был ВЦИОМ», — написала Волькенштейн.

При этом в комментариях к публикации появились читатели Волькенштейн, которые тоже сталкивались с такими ситуациями.

ПоделитьсяПоделиться

На момент публикации государственная социологическая служба не прокомментировала ситуацию в ответ на запрос «Фонтанки».

В конце февраля ВЦИОМ представил данные, согласно которым принять участие в общероссийском голосовании по президентским поправкам в Конституцию готовы две трети россиян. «Скорее да» ответил каждый четвёртый гражданин (25%). Определённо «да» сказал 41% граждан РФ.

При этом доля тех, кто на идею голосования смотрит скептически или негативно, не превышала суммарно 11%. Ещё 22% на момент проведения опроса «не определились».

Сегодня в ЦИК рассказали, как потратят почти 15 млрд рублей, выделенных на это голосование.

Ожидается, что второе чтение законопроекта президента РФ Владимира Путина по конституционным поправкам с учётом уточнений от 2 марта пройдёт уже 10 марта. 11 марта одобрить изменения готов Совет Федерации. Общероссийское голосование по изменениям в Конституции намечено на среду, 22 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Не надо участвовать в этом балагане! Живите с чистой совестью.

А какая разница, что они сейчас понапишут? Сейчас тоже много чего там есть, например, про светское государство, про отсутствие цензуры, про свободу собраний! Главное, что напишут после них. А то, что это произойдет, я в этом не сомневаюсь.

Соглашусь, что цели опросов бывают разные. И при всей моей нелюбви к ВЦИОМ, ничего странного, в такой постановке вопроса, я не вижу. А вот то, что тех, кто "против", они нашли и опросили быстро, а тех, кто "за", ищут и найти не могут, не может не радовать! =DDD

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...