Комментарии материала

04.03.2020 15:45

«Масок действительно нигде нет, даже в Ленобласти». В государственной фармацевтической службе «Фонтанке» порекомендовали сшить маску самим

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эх, не тем я занялся бизнесом..черт возьми...)))

Понятно, что потребность в масках сейчас резко возросла. Чтобы произвести больше масок, чем сейчас производят профильные предприятия, нужно расширить производство, а это требует больше денег, чем просто продолжать выпуск масок.
Покупатель сейчас готов заплатить больше денег, чтобы производитель расширил производство. Государство сказало: нет, повышать цены нельзя.
Раньше мы в таких случаях просто закупали больше масок в Китае, но сейчас случай особый.
Шейте сами! В больших количествах: долго одну маску носить нельзя.

Наверное, с большой достоверностью, можно предположить, что отечественный производитель масок быстро сориентировался на тот рынок, где существует огромный необеспеченный спрос (и цена, соответственно), вот и нет этих масок на наших прилавках. Пару недель назад показывали сюжет, где продавец в аптеке говорила корреспонденту, как к ней приходил некто китайской внешности и попросил продать 3 млн. масок. Она даже переспросила - иностранец ведь, так тот нужное количество набрал на телефоне и ей показал.
А сейчас чего запрещать экспорт? Уже все уехало.

По поводу исчезнувших из продажи медицинских масок...
Лет 50 назад в СССР были изобретены фильтры Петрянова - особая ткань, которая могла улавливать все - даже вирусы. Тогда был сделан медицинский разовый фильтр "Лепесток", который появился в продаже. Нынешние медицинские фильтры - это слоистая марля из ткани из Китая. С улавливанием вирусов там плохо. Да и с сырьем из Китая, из которого делаются маски сейчас проблемы.
Но "Лепесток" у нас сохранился и продолжает выпускаться. Сохранилось его использование в промышленности. Его можно и купить, набрав в яндексе "купить лепесток фильтр петрянова". В отличие от исчезнувших медицинских масок, "Лепесток" еще есть в интернет-продаже - просто о нем почти не знают.
Вот такой привет из СССР.

И при этом как-то ни одного человека в маске на улице не попадалось. Куда они в таком случае деваются?
2 ответа

Скупили организации, в первую очередь медицинские, крупным оптом

Есть, видел сегодня одного. Но попадаются они не чаще, чем после появления "зараженных" (как сейчас по радио изволили выразиться) .

Смотрите на Авито. От 20р штука. Хоть сотню тысяч покупай

Да практически бесполезны маски для здоровых - они для заболевших, чтобы слюни-сопли с вирусом далеко не улетали.
1 ответ

Заболевшие их не носят. Заболевшим чихать на всех

На случай эпидемий и т.п. у властей тоже с запасом всяких необходимых вещей такая же ситуация?

толку то от обычных медицинский масок - они для тех кто болеет или для врачей что бы инфекцию не занести больному на рану и тп.
Брать надо хотя бы типа 3М 8122 надо или сразу типа 3М серии 7500 с фильтрами

а обычная мед маска - просто платок или шарф намотал и все, тот же самый эффект бцдет

БугАГа. Вспомнились ватномарлевые повязки на уроках ГО в школе при Совке. Шейте господатоварищи - шейте. Раз родной скреполенд не может даже обеспечить такой убогопримитивной хренью. Даешь импортозамещение на всю катушку.

Самое смешное, что маски эти ни от чего не защищают, а наоборот, способствуют.

Все дискуссии