Комментарии материала

03.03.2020 15:55

Муфтий Татарстана раскритиковал поправки Путина. «Не вижу положительных перспектив в отражении в Конституции понятия «государствообразующий народ»

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а давайте поспорим о влиянии монголо-татарского ига на формирование общероссийского государства....

Мне кажется у него еще молоко на губах не обсохло)))

Я государствообразующего народа не вижу. Все негосударствообразующие народы, приехавшие в Москву и Питер, видны, потому что они видны и лицом, и ходят в национальных костюмах, и поют национальные песни. А где государствообразующий народ, которого боится муфтий? Его нет. Есть серая масса. Русские не ходят в своих национальных костюмах, как приезжие. Русские не поют своих национальных песен. С русскими песнями и плясками можно увидеть только в детских танцевальных клубах, а в городах - нигде. Вот и вам и государственнообразующий народ, которого так боится муфтий.
1 ответ

А чем вам Ротенберги не "государствообразующий народ"?

К дискуссии о монголо-татарском иге :) Как раз оное явилось причиной усиления Московского княжества и в конечном счете - формированию текущего устройства Российского Государства
3 ответа

Ну да...особенно, когда Александр Невский съездил в Орду, где получил ярлык (разрешение) от Батыя, заодно пожаловался на брата Андрея. После чего вернувшись, сжёг город Владимир, выгнав Андрея в Швецию.

А все новые исследования подтверждают, что никакого монголо-татарского ига не было, что это польско-немецкий миф. Хан Батый оказался славянином (и не только он). На иконе о Куликовской битве изображены две сражающиеся друг с другом славянские армии. Монголов там нет. В общем, обычная средневековая феодальная раздробленность славян, когда одни русские князья шли с мечом на других. Никаких монголов там и помине не было.

hmjo
А все новые исследования подтверждают, что никакого монголо-татарского ига не бы ...
Это из Фоменко, что ли?

Это кстати еще один тревожный звоночек. Причём тут явно видна рука госдепа. Только врагам России выгодны межнациональные распри внутри страны. Видать у многих принимающих решение большие счета в их банках.

Действительно, так выделить какой-то народ от других народов, значит в какой-то мере противопоставить. Таким образом русские противопоставляются даже белорусам. Разве не достаточно понятия государственного языка!? Язык изучить, освоить можно, а гены не переделать, родителей не поменять.
1 ответ

Да не "русские" совсем. Там ничего не говорится о "русских". Русский язык является языком дружков Путина, несмотря на их финско-израильско-британские гражданства. Это они - "государствообразующий народ".

А то, что в Конституции Татарстана татары так же выделены отдельно «... выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...» его не смущало.

Надо смотреть не только на то, что всё ли правильно написали, но и на то, как это неправильно поймут, и думать о последствиях, формулируя всё проще, понятнее и яснее, лишний раз не задевая чьё-то достоинство, размышлять какова будет реакция и её глубинные последствия не только завтра, но и через 10 и через 30 лет.

Предлагаю лишить их горячих завтраков раз завозмущались, и отдать их завтраки русским в качестве полдника. Так в конституции и записать.

Ему охота чтобы русских вообще не было.

Я Смотрю всякие "партнеры" из стран Бывшего СНГ Который исповедуют ислам уже Эрогируют .
Я Рад что хотя бы 15 - 20 лет спустя Власть услышала Хоть как то по Своему мнение народа , Осталось Границы для всяких Мигрантов закрыть или Усилить реальный контроль из въезда - Выезда с Территорий России вот тогда может «государствообразующий народ» если Говорить точнее Русские и заживут более достойнее чем сейчас .
Потому что не будут Бояться быть Ограбленными Ахмедами которых Кинул очередной Наниматель на Стройке )))

Написать один государствообразующий народ, а потом написать, что их много и они равны. Получается все, кроме одного, равны в том, что они не государствообразующие. Даже если имелось в виду не это, но поймут-то так как понял муфтий все те, кто за ним следует. Как бы это не привело к глубинному расколу общероссийского менталитета. Я не сторонник противопоставления русских и всех нерусских.
Можно же прописать, что русский язык государственный, так как он единственный язык который понимают все народы России. Логично, понятно, ясно, не обидно.
1 ответ

Ох,и любят эти муфтии под дурачков косить, когда выгодно)))....

Все дискуссии