Комментарии материала

03.03.2020 15:16

«Бог», «брак», «отчуждение земель» и запрет чиновникам иметь иностранные счета

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Угадай под каким напёрстком шарик? :)))
3 ответа

+100!

угадай, под какими шариками этот напёрсток )

Отличный камент! :))

В общем, на Бога надейся, а про недвижимость за границей не забывай

Всё таки статьи с 1 по 64 не редактируются. Значит не требуется созывать Конституционный Совет и проводить всенародное голосование. И, главное, не требуется выпускать новую Конституцию РФ. А утверждать указанные поправки будет Федеральное собрание, стгласно статьям 133, 134, 135 Конституции РФ.
3 ответа

а вступят они в силу не тогда, когда скажет некто панфилова или путин, а после того, как их одобрят не менее двух третей от общего количества парламентов субъектов РФ.

Ты знал, ты знал! Конечно, не требуется. Эти поправки принимаются Думой и Советом Федерации, и после них проводится, прости господи, плебесцит, который вообще ни на что не влияет.

Да, рескрипта было бы вполне достаточно.

иносчет чиновнику иметь нельзя. но можно взять 2000$ и зарегистрировать офшор, у которого будет иностранный счет, который нельзя иметь чиновнику в думе, которую построил упоминаемый теперь на каждом углу (т.е. всуе) бог.

Социальная замануха по факту оказалась "пшиком": записать в Конституцию то, что и так по факту есть (индексации пенсий и выплат) не стоит ничего для государства. Тем более с такими размерами этих выплат и официально объявляемой инфляцией, на размер которой и индексируют...
1 ответ

Ну так ради формального согласия народ вдалбливают в мозги бабушкам, что индексация пенсий теперь будет в конституции - а на сколько - на 20%, на 1%, на 0,0001% или -10% - будет определяться федеральным законодательством )

Клоунада для малахольных продолжается.

Если наши "враги" визжатЪ - значит делаем все правильно!
4 ответа

если вы значительную часть населения страны сделали врагами - то... допишите по вкусу.

Визжат в основном депутаты, кремлеботы и Соловьев. А для большей части России уже давно враги - в Кремле

candie
если вы значительную часть населения страны сделали врагами - то... допишите по ...
"значительная часть" - это в соотношении 1 тысяча к 5 миллионам?

candie
если вы значительную часть населения страны сделали врагами - то... допишите по ...
Эти нахлебники на теле России надеются потом вокруг своего смольного юнкеров наставить - как в 17м.

Что-то быстро подготовили поправки....Обещалкины уже обещали-результат виден. Кажется, что за всей этой пеной на поверхности есть изменения, которые хотят пропихнуть для своей выгоды.
Можно еще внести "Коррупция является основой гос. устройства и борьба с ней не нужна".
1 ответ

Чтобы не отвечать по искам международных судов, Гаагского трибунала, нужно быстро принять эти изменения конституции, которые признают главенство нашего закона над международным

А что, упоминание Бога в конституции не устраивает только меня? В 21 веке, из всех читателей Фонтанки только один человек против религиозного мракобесия?
5 ответов

Бог не в конституции, а в душе.

А что, что-то другое в этой опупее вас устраивает?

Меня тоже не устраивает. Но это даёт понять суть - из Конституции делают пипифакс. Ведь и существующая Конституция не исполняется, а так хоть меньше гонора будет у ее защитников.

Delon
Бог не в конституции, а в душе.
У особо жаждущих вписать – он в кошельке. Ибо нет для них ничего священнее бабла, на которое можно разводить народ.

Delon
Бог не в конституции, а в душе.
Тут вопрос шире стоит: есть ли у конституции право влезать в личное пространство гражданина?

Сквозь тучи сияло нам солнце свободы, но Пугабе Великий нам путь озарил..

А овощи всё равно попрутся на участки, как будто от них что-то зависит. Что делать? Объяснять им про коронавирус. Может, хоть страха ради проигнорируют этот фарс.
1 ответ

"Есть вещи поважнее жизни!"

Агония...

"Если по итогам общероссийского голосования за поправки голосует меньше половины участников голосования, изменения не вступают в силу. "
Так может стоит сходить и сказать НЕТ ?
4 ответа

Ник у вас хороший...

Я так понимаю, что как раз явка и нужна максимальная. А уж результат нарисуют как надо... Иначе для чего этот выходной вводить, причем среди недели.
И правда напоминает президентские выборы - там тоже явку активно стимулировали.

а откуда вы узнаете, что за поправки проголосовали меньше половины?

Результат голосования уже всем ясен, задача - убедить каждого в его соавторстве.

Я не понял, а где обещанные ранее горячие завтраки для россиян? Нее... я так не договаривался.

А котики, котики будут?!!!)
1 ответ

Котеек обидели.

понесли ботинки Митю...

Опытному достаточно и одного напёрстка, чтобы всегда выигрывать, но с одним напёрстком обман слишком очевиден.

У него каша в голове, называется ультрапассионаризм, хлебайте вилками,другими словами.
Это целое организованное течение, основанное на колониальной зависимости граждан России от некоего мирового сообщества так называемых истинных россиян.
Печального опыта подобных сект в истории предостаточно.

У меня вот только один вопрос...
«Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ»
Это что, гарантированный доход? Грубо говоря, государственная "биржа труда" не нашла человеку работу на тот самый "минимум". Но в Конституции написано! Государство будет доплачивать? Или я как-то не правильно читаю буквы?

просто схожу и скажу своё нет
тут каждый сам решает - нужен ему Бог в Конституции или это всё-таки что-то личное, не поддающееся законодателям..

Остап Ибрагимович сказал, что Бога нет - это медицинский факт.

Наглое издевательство над Конституцией, да и над самой идеей Основного Закона, впихивание в текст откровенно анекдотических, не имеющих никакого отношения к Закону положений имеют простую и понятную цель – закрепление в стране режима ничем не ограниченного самовластия и обеспечение пожизненного пребывания во главе России ее нынешнего вождя. Но почему нельзя было добиться того же результата старыми привычными методами – фальсификациями, ежедневной ложью и демагогией, точечными репрессиями — не ставя на уши всю страну и не становясь в очередной раз посмешищем в глазах образованной части собственного населения и всего мира?

Как ни странно, спешка и истерика властей — результат активных наступательных действий со стороны гражданского общества.

И снова здесь спроше т.к. теперь больше негде совсем. Все теперь каждый день по новому вводят пароль для захода и как долго будет продолжаться это безобразие??

Хочу отдать полголоса.
Некоторые поправки нравятся, некоторые нет.
Как быть?
1 ответ

Голосовать "против".

Раньше без чего-то жили, и жить будем без проблем - это можно регулировать законами. А вот ненужные добавления куда хуже.

Как это говорится в кулинарии : недосол на столе, пересол на спине.

Написать можно что угодно. Бумага всё вытерпит. Но всё написанное, так на бумаге и останется. Страна жила и будет жить по другой конституции, которая называется "понятия". Основные понятия огласил в 2006 году Дерипаска.

Всё "фтопку". Либо просто вредные поправки, либо просто бессмысленные.

Суть Конституции в первую очередь том что она "закрепляет государственный строй, основные обязанности и права (свободы), определяет форму государства и систему высших органов
государственной власти".

То есть, она дает права гражданам и ограничивает полномочия властей. А тут власти вдруг решили поправить Основной Закон. Хм, с чего бы это?

Все самодержцы прекрасно обходились и обходятся (де юре или де факто) безо всяких Конституций - какой дурак будет сам себя ограничивать?

Где про запрет двойного гражданства? И почему нет про недвижимость? Вообще как-то ни о чем(((

Прошу внести в преамбулу: 1. Мойте руки перед едой, как завещали предки! 2. Мухи - источник заразы, проникшей с тлетворного Запада. 3. Переводите старушек через дорогу, даже если они отбрыкиваются из вежливости и говорят, что им туда не надо, ибо забота о старости. 4. Солнце вращается вокруг Земли, в самом сердце которой расположена Великая Россия, а остальные ютятся по краям земного диска. 5. Нет гей-бракам, да - повышению пенсионного возраста. 6. Ура! 7. За всё хорошее, против всего плохого - с Богом!

Все дискуссии