Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ночлежка» ищет в Петербурге и Москве супергероев, готовых помочь в организации «Эспресс-помощи»

13168

Петербургская «Ночлежка» 16 мая проведёт в двух столицах очередную акцию «Эспресс-помощь». Чтобы её провести, организация приглашает помощников.

«Эспресс-помощь» уже стала традиционной акцией, она проходит два раза в год. В этот день в кафе и ресторанах, присоединившихся к акции, посетители могут выпить кофейный напиток или побывать на лекциях и мастер-классах и помочь бездомным людям — деньги от продажи напитков и посещения мероприятий направляются на работу реабилитационного приюта «Ночлежки». Как отмечают сами сотрудники, приют — это не просто крыша и пища для бездомных. Здесь юристы и социальные работники помогают людям восстановить документы, устроиться в дома престарелых, найти работу и жильё. Расходы благотворительной организации в день на содержание одного человека в приюте составляют порядка 500 рублей.

16 мая пройдёт уже четырнадцатая акция. Для её проведения «Ночлежка» ищет мегаволонтеров в Москве и Петербурге.

Нужны супергерои по следующим направлениям: работа с кафе; организация мастер-классов в Петербурге и Москве; специалистов по работе в соцсетях.

Как отмечают в организации, чтобы стать волонтёром, необязательно жить в Петербурге или Москве — практически вся работа ведётся онлайн.

Подробнее о том, как стать волонтёром «Эспресс-помощи», можно узнать в официальном паблике «Ночлежки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.