03.03.2020 13:04
16

Навальный остался без денег. Следствие заблокировало счета всей его семьи

Сообщение о долге в 75 млн рублей увидели в уведомлениях от банка оппозиционер Алексей Навальный, его жена, оба ребенка, в том числе несовершеннолетний, и родители. Доступ к деньгам заблокирован по требованию следствия.

Об этом Навальный рассказал в своем блоге 3 марта. По его словам, уведомления он и его семья получили накануне вечером. «Сижу вчера спокойно в офисе. Никого не трогаю. Смотрю материалы очередного расследования. Тут пишет жена: у меня все счета и карточки заблокированы, денег нет. Везде стоит «минус 75 миллионов рублей». Ты случайно никому не задолжал 75 миллионов?» — пишет политик. Об этом же ему сообщили родители и несовершеннолетний сын, со специальной карты которого исчезли накопленные тридцать тысяч рублей.

«Потом я лезу сам в интернет-банк и вижу, что и у меня все карточки заблокированы. «Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то». Сумма «минус 75 миллионов» безошибочно указывает на «дело ФБК», — добавил Навальный.

Также заблокированы оказались счета директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, скриншоты он опубликовал в Twitter. Под санкции попали деньги его жены и отца.

Уголовное дело в отношении ФБК было возбуждено по статье об отмывании денег, оппозиционеры уверяют, что из-за пожертвования в биткоинах. У сотрудников фонда по всей стране прошли обыски, а в октябре 2019-го его включили в список иноагентов. Счета ФБК были заблокированы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

260600201
Ни чего страшного, сейчас ему студентики еще накидают. )

260600021
Ничего страшного. Сходит в посольство США за наличкой, они своих в беде не оставят!

altnec
Сволочная система. По-другому не скажешь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор