Комментарии материала

03.03.2020 12:22

Решение Путина привлечь избиркомы к голосованию по Конституции оспорили в Верховном суде

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чёт как-то не похоже на "мы провели референдум в криму". Да и зилёных чилавечков нет на горизонте. :)

вот шапито

"Решение Путина ... оспорили в Верховном суде" Я ослеп или лыжи этой зимой не едут??
2 ответа

"Верховный суд отказал в рассмотрении иска о незаконности распоряжения Путина по голосованию за правки Конституции" -- фуууу, все нормально!!

кажется, чувак с правом решающего голоса таки пойдет раздавать завтраки школоте

Верховный суд еще не отменял этот референдум, а вы комментируете, как будто произошло что-то вон выходящее. На этот референдум в ВС была подана жалоба и ВС принял эту жалобу к рассмотрению. А со стороны власти могут быть привлечены серьезные адвокаты, в результате которых суд эту жалобу отклонит.
1 ответ

Называйте пожалуйста вещи своими именами. Это не Референдум, а очередная чекистская разводка.

Хочется отметить, что в Конституции РФ нет такого понятия, как "референдум". В Конституции РФ идёт речь только о "всенародном голосовании". См. статью 135.
4 ответа

По референдуму есть федеральный конституционный закон 5-ФКЗ от 28.06.04 с попр от 18.06.17

hmjo
По референдуму есть федеральный конституционный закон 5-ФКЗ от 28.06.04 с попр о ...
Верно. Но внесение поправок в конституцию не предполагает проведение референдума - вообще не предполагает. Таков наш закон. Этот чувак просто сказал правду как она есть. Потому - то что собираются провести с невиданным размахом и по странным срочно измененным правилам не может быть референдумом ни коим образом. Результат этого цирка не может быть принят, просто потому что он незаконен. Я не думаю, что эти горе-законо-творцы этого не знаю, знают прекрасно, потому еще более удивляет их устойчивое желание срочно это провести и называть этот балаган именно референдумом, мнением народа и тому подобное. Это по сути 1. попытка придать внешнюю легитимность всему этому цирку 2. переложить как бы авторство этого всего на простых людей (многоликий и его обслуга потом скажут - ну это же народ).
За рубежом, человек с высшим образованием может занять любую должность при устройстве на работу, даже если он не на нее учился. Считается что он умеет думать и сам может все изучить. Давайте не будем хуже.

AlisonMagic
Верно. Но внесение поправок в конституцию не предполагает проведение референдума ...
Даже если вы пишете правильные речи, но вы удивитесь, что ВС откажет заявителю, т.е. встанет на сторону власти. Хотя я в этом не вижу ничего удивительного

О какой законности может идти речь, если все, что вытворяют с Конституцией - противозаконно? Начиная с порядка внесения и обсуждения поправок и кончая процедурой принятия. Участие в этом действии есть преступление, а сама процедура так называемого "всероссийского голосования" незаконна и юридически ничтожна. Поэтому и поправки в Конституцию не имеют юридической силы.
путин вместе со своей бандой может идти, что называется, лесом.
2 ответа

Кого-нибудь вообще так называемая "законность" волнует?? Вот в Крыму провели так называемый "всекрымский референдум", так о законности этого мероприятия никто и не вякал. "Волеизъявление народа" может и территории аннексировать и основные законы менять и горы передвигать! А уж манипулировать "свободным волеизъявлением" они умеют!

Он, конечно, лесом идти может, но почему то идем туда мы.

Демократия — достаточно дорогая процедура, но она того стоит», — объяснил в интервью «Фонтанке» целесообразность таких трат сопредседатель рабочей группы по выработке поправок, сенатор Андрей Клишас. ©
Миллиардеру виднее конечно ...
1 ответ

Так сколько попилить можно на проведении "всенародного голосования", которое вообще имеет никакой законной силы!

Как я и думал, ВС отказал заявителю https://www.fontanka.ru/2020/03/03/69013714/

Все дискуссии