03.03.2020 09:00
1

В Петербурге задержали невменяемого охотника за похоронными деньгами из Нижнего Тагила. Ищут его и в родном регионе

По подозрению в двух эпизодах мошенничества с выплатами на погребение усопших в Кудрово был задержан уроженец Нижнего Тагила и его родственница. Он подделывал документы, она притворялась скорбящей.

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), подозреваемым вменяют статью 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат, группой лиц и по предварительному сговору. К утру 3 марта предполагаемая мошенница отправилась домой с подпиской о невыезде, второй фигурант остается при полиции. По версии следствия, в июле прошлого года они подделали паспорт на имя петербурженки и поручения на выплаты двух пособий — компенсировать расходы на похороны женщина могла бы в сумме чуть меньше 25 тысяч рублей за двоих умерших. Ущерб в уголовном деле записан на Городской информационно-расчетный центр.

Деньги в Петербурге подозреваемый «зарабатывал», находясь в федеральном розыске — его с июня 2019 года искали по другим эпизодам мошенничества в Екатеринбурге. Задержанный имеет несколько судимостей в Тагиле — за подделку документов, присвоение чужого и убийство. Суд каждый раз менял ему наказание с колонии на помещение в психиатрическую больницу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

257959171
Государство на достойные похороны дает пособие около 6000 р, как они могли получить 25000?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор