Комментарии материала

02.03.2020 09:50

«Мы на детей пособие платим меньше, чем на одно животное». В первом регионе России могут ввести налог на собак

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а кто вам мешает платить пособие на детей больше? жадность? и я очень поржу, когда эта мэрша будет по тундре за оленеводами гоняться с целью отобрать налог на их собак. вряд ли ее потом найдут когда-либо. да и остальных желающих тоже

Давно пора. Странно что только в Якутии. Глядишь проект со временем реализуется на всей территории страны.

Поддерживаю!

Если будет введен налог, то будут два последствия. 1. Владельцы перестанут обращаться в легальные ветклиники. 2. большая часть домашних животных окажется на улице. Откуда во власти столько идиотов?
2 ответа

почти тоже самое говорили при принятии ОСАГО. И ничего приняли, платим и сейчас, это норма.

Жора  
почти тоже самое говорили при принятии ОСАГО. И ничего приняли, платим и сейчас, ...
забыл добавить, что этот налог, как и уголовную ответственность для хозяев неадекватных собак, нужен был еще лет 20 назад.

В отличие от многих, мэр Якутска летает в экономе с простыми людьми. Налог на собачников поддерживаю, надо ещё заставить их убираться за своими животными или ввести налог на уборку
1 ответ

Логичнее всех гадящих штрафовать- и тех кто за своими питомцами не убирает, и кто за собой.

откуда такие цифры? Как может отлов, вакцинация, чипирование стоить 14500? В Питере вакцинация и чипирование вообще для всех собак бесплатно, хотя их значительно больше, чем в Якутии.
8 ответов

Во-первых, не мешайте в одну кучу хозяйских собак и бездомных. Бродячих еще отловить надо, а это тоже денег стоит. А во-вторых, вы про стерилизацию-то забыли! Это самая дорогая часть из всей программы. Поинтересуйтесь ценами на эту операцию для сук, особенно крупных (мелкие-то собаки как-то не особо встречаются среди бродячих).

что значит бесплатно?!!!! Для собак может и бесплатно, а для бюджета?

сразу видно что Вы не бывали в Якутии и не в курсе о ситуации с бездомными собаками там.

Жора  
что значит бесплатно?!!!! Для собак может и бесплатно, а для бюджета?
за бюджет не волнуйтесь, чипы и прививки покупаются большим оптом, это очень дешево ( чип-1-2 евро, прививка-1-2 евро), остальное накручивают оптовики и вет.клиники.

LGlo
Во-первых, не мешайте в одну кучу хозяйских собак и бездомных. Бродячих еще отло ...
стерилизация может стоить сколько угодно, в зависимости от алчности вет. врача.

alexber2
стерилизация может стоить сколько угодно, в зависимости от алчности вет. врача.
но она НИКОГДА НЕ БЕСПЛАТНА.

alexber2
стерилизация может стоить сколько угодно, в зависимости от алчности вет. врача.
В операции по стерилизации самое дорогое - это наркоз. Стоимость препарата на крупную собаку выходит весьма немалая: я несколько лет назад на собаку весом 65 кг платила 7,5 тысяч отдельно именно за сам наркоз. Сейчас, естественно, дороже.

alexber2
за бюджет не волнуйтесь, чипы и прививки покупаются большим оптом, это очень деш ...
Охотничий патрон .223R Norma 3.6 FMJ Jaktmatch 15726 (50) 220 руб. Бюджетный вариант.

Давно пора обложить налогом какающих собак,слишком много развели их двуногие,а в Питере Беглов наооборот спонсируют частные приюты деньгами,которые могли дать пенсионерам с минималкой,как Собянин в Москве . У нас людям денег не дают,а собаками расплодившимися по вине людей,дают миллиарды на бесплатное чипирование,вакцины и приюты частников,а разве государство не декларирует, что денег нет?
1 ответ

Еще есть вороны, бакланы, чайки и голуби. И все гадят безданно-беспошлинно.

должна быть комплексная программа по собакам и кошкам. включая лицензирование питомников, запрет на продажу д/ж на рынках, ответственность питомников за своих питомцев и страхование этой ответственности. уборкой территории все равно занимаются дворники, есть там собаки или нет. за это уже мы платим. чипирование и прививки от бешенства оплачиваются из городского бюджета и сейчас(в СПб точно, в других регионах не знаю)

Собираемость 0,01% до тех пор пока хозяева породистых не снимутся с регистрации , потом 0%
1 ответ

Экстенсивный подход предполагает распространение этой практики на кошек, крыс, мышей, воробьев. Но только тараканы помогут найти налоговое эльдорадо.

А за бродячих собак налог можно брать с муниципалитетов. Благодаря налогу множество блохастых друзей может оказаться на улице. Ведь главное в этой инициативе - собираемость, а с хозяев или со всех скопом, уже не важно.

Алилуя! Хоть один думающий руководитель нашёлся. По уму это давно надо было сделать. И в первую очередь в крупных городах. Причём налог этот для городов должен быть запретительный. И штрафы за уклонение драконовские. Может быть хоть тогда не будет весь город покрыт собачьими экскрементами.

Все дискуссии