01.03.2020 14:38
10

Путин почтил память псковских десантников, погибших 20 лет назад в Аргунском ущелье

Владимир Путин прибыл в Псков 1 марта, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 20-летию трагической гибели псковских десантников в Чечне.

Глава государства возложил красные розы к памятнику погибшим воинам 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового ордена Кутузова Краснознаменного полка 76-й воздушно-десантной дивизии.

Псковские десантники погибли в 2000 году под Шатоем в бою с многократно превосходящими силами боевиков банды Шамиля Басаева и арабского наёмника Хаттаба. Сражение продолжалось с 29 февраля по 1 марта, 90 военнослужащих удерживали высоту от группировки боевиков численностью до 2,5 тысячи человек. В результате боя погибли 84 военнослужащих.

22 десантника удостоили звания Героя России, лишь один из них получил эту награду не посмертно. Ещё 68 солдат и офицеров получили Орден Мужества, 63 из них — посмертно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Жора  
А что, все погибшие Героев не заслужили? Или от государства бы убыло?

krasnonosov
Погибшими в бою с пехотинцами букет цветов.

"Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!" (с) И. Северянин

virtvid
Хотелось бы чтобы этот мужчина с цветочками объяснил почему нам спустя 20 лет приходится читать такие новости: https://www.fontanka.ru/2019/11/23/063/

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор