3

Под Калугой на Масленице вместо чучела сожгли мост. Его строили петербуржцы

Мост вместо чучела сожгли во время празднования Масленицы в Калужской области. Огонь полностью уничтожил деревянный объект, возведенный петербургскими архитекторами. Так было задумано.

Эффектной получилась Масленица в арт-парке «Никола-Ленивец» под Калугой. Днем 29 февраля там сожгли не банальное чучело, а большой деревянный мост, построенный как раз к этому случаю петербургским архитектурным бюро Katarsis. Проект назвали «Сжигая мосты».

Как рассказали в арт-парке, мост начали строить в конце декабря. На него пошли тронутый жуком-короедом сухостой, испорченные палеты с производств Калужской области, солома и деревянный строительный мусор. Высота переправы — 20 метров, длина — 66 метров.

«Идея с сожжением моста простая и ёмкая, соответствующая одновременно и духу места, его вневременному, медитативному характеру, и духу нашего времени — беспокойному, переменчивому и в то же время интересному. Хотелось создать образ простой, но многослойный. При этом горящий мост мог бы стать метафорой происходящих в мире перемен», — прокомментировал задумку партнер архитектурного бюро Петр Советников.

Судя по фото и видео, сожжение получилось весьма эффектным. Посмотреть на это хотели многие: к празднику в продаже билетов уже не было.

Напомним, в Приморье на празднике проводов зимы показали гей-порно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

и про этих емко сказал Лавров....

а сколько в мест, где мост, хотя бы деревянный очень пригодился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...