28.02.2020 23:54
8

На исходе зимы в Петербурге выпал снег и удивил водителей. Они встали в пробках из-за многочисленных ДТП

Десятки аварий во всех районах Петербурга спровоцировали неожиданные погодные условия 28 февраля. Водители с трудом удерживались на дорогах заснеженного города.

Множество фотографий в соцсетях выкладывают автомобилисты. Очевидцы насчитали девять ДТП на отрезке от Малоохтинской до Арсенальной набережной. В аварии попадали сразу по пять-шесть автомобилей, но, судя по всему, повреждено было в основном железо.

На перекрестке улицы Брянцева и проспекта Просвещения «Форд» спровоцировал ДТП с участием автомобиля такси. Последний, уходя от столкновения, выехал на тротуар и выбил капотом ограждение.

«На Дальневосточном передо мной случилось ДТП. На «Фокусе оттормаживался», но очень скользко, влетел в «Киа», а её по инерции в автобус на остановке понесло. Все живы», - рассказывают очевидцы из Невского района.

Аварии фиксировали и неподалеку от метро «Черная речка», и на Северном проспекте в Выборгском районе. Не лучше ситуация и ближе к южным районам, неподалеку от Обводного канала. «Вся сторона дороги до Обводного сплошной лёд, просто не остановиться», - объясняют причины аварий очевидцы.

«Масленичные катания» засняли горожане на Суздальском проспекте, также в кадр попали две аварии «с разницей 300 метров друг от друга» на Дальневосточном.

Почти все аварии обошлись без пострадавших, однако были и серьезные происшествия. Так, сообщает региональное управление ГИБДД, около девяти часов вечера на Белевском проспекте в «Ауди» на той же полосе въехал неизвестный водитель. 22-летний молодой человек за рулем A4 после толчка выехал на встречную полосу и врезался в припаркованную «Сканию», водитель легкового автомобиля в больнице в тяжелом состоянии.

По данным «Яндекс.Пробок», около восьми часов вечера трафик на улице Маршала Жукова и Народной улице достигал девяти баллов, что на 5-6 выше обычного.

В субботу в Петербурге около одного градуса ниже нуля. Вновь оттепель наступит в воскресенье, днем будет до +2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Рив
Очень многие думают, что ездят на волшебных машинах. Техника, действительно, шагнула очень далеко, но соображалку водителя еще никто не отменил. Я, когда выехал на дорогу, сразу почуствовал, что машину кидает. Включил полный привод. Домой ехал 40-50 км/ч, когда не стоял в пробках. Домой приехал на час позже. По дороге насмотрелся на множество аварий. Огромное спасибо создателю АБС. АБС срабатывало на перекрестках при 5 км/ч. Уважаемые водители, вспомните, что скорость 60 км/ч - это максимально допустимая и должна применяться только при обгоне. Всем удачи на дорогах.

lion405
У меня вопрос. Кто-то видел уборочную технику на улицах, "дрянью" посыпали? Сам ездил в полпятого - было нереально скользко. Вечером, часов в 9, выходил на улицу. Та-же фигня, никакой уборки, посыпки соли и реагентов не видно.
Я понимаю, что завтра все растает, а до окончания снегопада никто никому ничего не должен. Но, блин... Реально скользко...

krasnonosov
"уходя от столкновения, выехал на тротуар..." Кто этим обезьянам, крутящим руль, продал права?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор