28.02.2020 22:56
7

«Сирия, Россия и Иран должны прекратить наступление». Трамп выразил соболезнования Эрдогану

Президент США Дональд Трамп осудил атаку армии правительства Сирии, при которой погибли турецкие военные. Как сообщил 28 февраля в своем Twitter помощник Трампа Джадд Дир, американский лидер высказал свои соболезнования по этому поводу в телефонном разговоре со своим коллегой из Турции, Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Оба лидера согласились с тем, что власти Сирии, России и Ирана должны прекратить наступление, пока еще больше мирных граждан не были убиты или вынуждены бежать», — подчеркнул Дир.

Справка:
28 февраля президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, во время которого обсуждалось выполнение договоренностей по зоне деэскалации в Идлибе. Переговоры прошли и между главами Генштабов РФ и США.

Ранее Эрдоган анонсировал встречу по Идлибу с президентами России и Франции, а также канцлером ФРГ до 5 марта. Но в последние дни ситуация в зоне деэскалации резко обострилась. Турция заявила о том, что за минувшие сутки потеряла в боевых действиях 33 своих солдата, и обвинила в этом не только правительственную армию САР, но и Россию. Подробнее о причинах конфликта в Сирии читайте в интервью «Фонтанке» востоковеда Алексея Образцова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Pilat
Наглость США как всегда доведена до абсолюта. Вот у кого нужно учится Лаврову.

Borze
Я так понимаю, что Сирия воюет с Турцией на территории Сирии.

nuga
Трамп бы ещё выразил соболезнования Гитлеру и его армии,которым надовали по мордам в России,куда они вперлись,как Эрдоган в Сирию!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор