28.02.2020 20:20
1

Налоговая банкротит петербургского производителя бижутерии Jenavi

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о банкротстве одного из юридических лиц петербургского производителя бижутерии Jenavi. Информация об этом 28 февраля появилась в электронной картотеке арбитражных судов.

Налоговая подала иск против ООО «Женави», гендиректором и владельцем которого является предприниматель Евгений Протопопов. В начале февраля налоговая подавала аналогичное заявление против компании, но суд вернул его истцу.

По данным СПАРК, в 2014 году выручка ООО «Женави» составляла почти 300 млн рублей, но после этого показатель стал с каждым годом снижаться. В 2018 году выручка фирмы достигла 73 млн рублей.

Ранее «Фонтанка» писала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться Jenavi. Производитель, известный поставками украшений для московского Кремля, защищал в суде права на свою торговую марку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Djnyana
не слишком понимаю этой схемы - банкротства по Российски, но, разумеется есть вопрос.., если Я - банкрот, с меня снимаются фсе Долги, и.. - из Казны Государства фсе Долги - погашаются? )

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор