Комментарии материала

28.02.2020 18:51

Если вам кажется, что людей в Петербурге больше, чем надо, то вам не кажется

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Перепись населения рисуют студенты за долю малую, как вообще можно верить этим данным?
1 ответ

не знаю как сейчас, но в далеком 2003 так и было ;)

Данные переписи населения всегда были бредом сивой кобылы, от царской переписи, до наших дней. Нет, кое-какую информацию они конечно дают. Т.е. если в царской статистике из каждых 10 родившихся младенцев выживал только 1, то понятно что в реальности все было еще хуже. Но это просто данные об относительной величине проблемы, не более того.

Я писал в комментариях той статьи и напишу тут, что считать по симкам неправильно, потому что у многих несколько симок. Например, у меня две симки. Поэтому 7 млн, рассчитанные по звонкам сотовых операторов, дают завышенную численность населения. прошерстите базу разных сотовых операторов, сколько народу пользуется одновременно разными симками. потом, звонят не только жители СПб и ЛО, но и туристы. В общем, этому исследованию доверять нельзя.
2 ответа

Тогда посчитайте количество проданных квартир в новостройках, или там тоже у каждого по две?

Прочитайте статью ещё раз. Для вас специально разжёванно - а) фактор наличия нескольких симок/телефонов у одного человека учитывали и дважды-трижды не считали, б) исследование проводилось с данными за 21 день, т.е. брались только активные весь этот период, в нетуристический сезон, специально чтобы исключить влияние туристов и просто приехавших погостить ненадолго.

да все восемь, «к бабушке не ходи»!

Город перестал давно быть удобным и комфортным для жизни. В Москве это не чувствуется. Никто не закрывает МКАД на ремонт на полгода. Сам велел на 3 транспортном кольце положили за сутки 2.6 км нового асфальта. И только у нас закрывают Большой пр Василевского острова на ремонт на годы и три унылых гкстарбайткра посередине месяцами копаются. Нет, господа, так не делается. Даёте разрешение на новые дома-пусть застройщик или кто угодно сделает сначала дороги, выезды нормальные, больницу, поликлинику, школы и детские сады. А не наоборот.

В новостях как не таксист, так нелегал, которых никто не считает. Смело плюсуйте от 0,5 до 1 миллиона к цифре.

Логика простая, доходы населения небольшие, следовательно налог в казну поступают небольшие, следовательно откуда будут деньги у государства на обустройство всей этой комфортной атрибутики жизни. Не при социализме ведь живем, век капитализма...

Похоже на заказную статью с завуалированным пиаром.

Статья правдоподобна.

Да, с математикой у официалов всегда была напряженка, ведь никогда не знаешь, что у Москвы в голове, в ту или иную сторону нужно колебаться в настоящий момент. Так можно и по башке получить запросто, если не угадаешь с ответом по математике.

Все верно. Я коренной, 3-4 поколения, точно жили в Питере. Город северный, холодный, не столичный, рабочий. Производств все меньше, столько народу не выжить, надо валить в Москву.

Еще в начале 2000-х я обожала метро, летом прохладно, зимой тепло, всегда можно было сесть на конечной и только на кир.заводе места для сидения кончались, людей конечно было много, но в основном в час пик, сейчас же это какой-то адище, толпы всегда, разве что в 5 утра может свободно, в 8 утра на ветеранов очередь на вход в вестибюль к кассам, очередь за жетоном/проездным, очередь перед турникетом и вот прорываешься через него радостный по ступенькам на платформу.... а там очередь в тех местах где будут двери вагона открываться!!
Но всем плевать: правительству, загсу, петростату - всеееем)

Даже у пожилой мамы - 2 сим-карты в РАЗНЫХ телефонах. У меня - 8 действующих номеров. Итого - нас не два человека, а 10...
Официальная статистика - 5.4млн.. Маятниковую миграцию вообще при подсчете населения учитывать - бред.
Ну, и при том, что все мы (и даже гастарбайтеры) с регистрациями, полицейскими базами, Росреестром и т.д. и т.п. - писаны-переписаны и четырежды пересчитаны - гении подсчета по мобильникам и тел.## - облажались позорнейшим образом.
2 ответа

Ну так оторвись от телефона и посмотри на девятки но, хочешь сказать, что все кто там живёт и прописан (хотя-бы) там же в девятки но и работают? Или они пашут в кудрово, а ездят туда исключительно по каду?

Прочитайте ещё раз статью, желательно глазами, а не одним местом. Там написано, что несколько симок/телефонов у одного человека принималось во внимание, и не подсчитывались одни и те же люди дважды-трижды.
Сколько вас тут таких, кто только заголовок и первый абзац прочитал, и тут же побежал строчить свой ужасно ценный комментарий.

Все дискуссии