Комментарии материала

28.02.2020 20:48

Для положения риз. РПЦ хочет выселить музей из часовни Спаса на Крови

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
- Чтo-чтo? Кемскую вoлoсть? Пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди!
- Какже этo так, кoрмилец?
- Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте!
- Не вели казнить, великий гoсударь, вели слoвo мoлвить! Да ты чтo, сукин сын, самoзванец, казенные земли разбазариваешь? Так никаких вoлoстей не напасешься!
- Так чтo передать мoй кoрoль?
- Передай твoй кoрoль мoй пламенный привет.
- А Кемска вoлoст?
- Такие вoпрoсы, дoрoгoй пoсoл, с кoндачка не решаются. Нам надo пoсoветoваться с тoварищами. Зайдите на недельке.
(с) Михаил Булгаков «Иван Васильевич»

Музей в Храме большой грех
2 ответа

В чём, давайте подробнее, ато ляпнул и все верить должны. Аргументируйте.

алчность - ещё больший грех.

"Не надо раздражать людей"!!!!!!!

В ста метрах от Ризницы стоит большой действующий храм спаса нерукотворного образа Конюшенного ведомства, в который никто не ходит. Всё. Идите молиться туда, православные. Очень красивый храм. Василий Стасов построил. Пушкина там отпевали.
Оставьте музеи в покое!!

Что приоритетней: уникальный и неповторимый музей, в целях приумножения и сохранения культурного наследия... Или все же храм, о котором забыли на 70 лет после революции, и который восстанавливали как музей, на деньги налогоплательщиков, а не пожертвования РПЦ... Вопрос дискуссионный, сложный и личностный!

чего то нем пойму почему церковь не реставрирует хамы в области. перечислять не буду все знают и могут погуглить. а жирненький отремонтированный кусок в центре понадобился. какие то странные взгляды. не христианские

Закон о реституции принят 10 лет назад. 327-ФЗ. РПЦ обращается в суд, и суд не имеет ни единого довода, чтобы отказать РПЦ в рамках этого закона. Закон суров, но это закон, как говорили в Риме. Спасибо всем, кто за него голосовал в Думе и СФ.
1 ответ

У нас на законы кладут и никакой суровости. Значит, как у нас принято, закон отменять не нужно, нужно ввести мораторий на его исполнение, на неопределённый срок ввиду его неактуальности.

Апяяяять!!!!!!!!!!!!!!
Товарисчи любители и служители культа. Угомонитесь!
Понятно, что бабло - великий двигатель. Но у вас и так оно льется рекой.
Оставрте в покое государственные объекты.
Спас, Исаакией - пострены на казенные деньги.
Казанский отжали и это - безобразно!
Отвянте. Не по божески.
Вы уже достали

"Дом при Церкви Пресвятой Троицы в Озерках строился в самом начале XX века. В 70-е годы на первом этаже располагалась станция по борьбе с вредителями и болезнями леса, а на втором этаже были две квартиры. До 2017 года в доме ещё жили люди, несмотря на серьёзный пожар в мае 2011 года. Уже около двух лет здание заброшено." Не, не надо? Ааааа, ремонтировать надо?

Алчность и аппетит попсятины безмерны

Будет принадлежать РПЦ!!! И точка. Храм Наш, восстановили за денежки а вас об этом никто и не просил. Читайте Законы для начала а потом ремонтируйте квартиру чужую.
2 ответа

Ну так, ломать - не строить! "Поминая Смольный Собор: как только передали РПЦ, в том числе и все ком. услуги, Мухин сразу отключил СВЕТ и ОТОПЛЕНИЕ!
Свет только на богослужения, отопление минимально, чтобы не околеть! Можно только представить, как ВСЁ начнёт рушиться при несоблюдение температурного режима такого здания..."

Вы слишком возбуждены, примите успокоительное.

Все вернется на круги своя. Попы своей ненасытной алчностью только ускоряют этот процесс. Бог в помощь!

Ничему история мужиков в платьях не учит.

И ведь ни кого не смущает,что в церкви-МУЗЕЙ!Как и в Исаакиевском соборе.Что строились ХРАМЫ!!!А не музей.Так может в зданиях детсадов-ночные клубы делать.А в зданиях поликлиник-торговые галереи.Больше пользы будет,денег в бюджет.а то ведь одна социалка,денег требует.Что скажете,атеисты и агностики?!
3 ответа

Только вокруг моей дачи штук пять церквей и даже один храм, превращены в туалет и помойку. Только РПЦ, что-то не волнует их перепрофилирование, видимо потому, что они находятся не в центре Петербурга и не восстановлены за счет налогоплательщиков страны.. Ни разу туда не приехали церковники, не говоря уже об их попытках восстановить эти церкви.

Браво три раза. Для вас уважаемый музей сродни ночному клубу. Всё что нужно знать про религиозный фанатизм.

Piligrino
Браво три раза. Для вас уважаемый музей сродни ночному клубу. Всё что нужно знат ...
Чего,чего???А для вас,уважаемый,храм-ничто???Из Пискарёвского кладбища сделают парковку,будете довольны???

Выселять музей из часовни не следует, ибо в самом храме, полагаю, найдутся помещения для хранения церковной утвари.

Все дискуссии