Комментарии материала

28.02.2020 16:25

В России хотят провести эксперимент с выплатой безусловного базового дохода

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пропьют и спасибо не скажут

Деньги нужно не выплачивать, потому что их тогда растратят не по назначению. А давать только на погашение целевых затрат, как происходит с материнским капиталом, который нельзя обналичить, но можно использовать на ряд целей, начиная от покупки жилья и до затрат на лечение и обучение ребенка. В помощи безработным безусловно целевым расходом являются траты на переобучение и повышение квалификации. Эти затраты можно было бы гасить из этого фонда. А также, возможно, оплата жкх. Все остальное, на что они они тратят полученные деньги, получая их живыми, им не помогает в получении работы.

Так уже давно идёт эксперимент: кремль, дума, заксы!

Наконец смогу уволиться и не работать больше.
1 ответ

"Как, Вы нас уже покидаете?"

полагаю, работодатели, которые заявляют вакансии, ни в чем таком не заинтересованы и предпочитают платить за труд

В Финляндии этот эксперимент провалился. В сухом остатке - халява и выкинутые псу под хвост деньги налогоплательщиков, которые могли бы быть потрачены с большей пользой.

Эксперимент надо начать с граждан, утративших работу в связи с избранием в законодательные и исполнительные органы.

предположения неверные просто делают, потому и эксперименты проваливаются их. для мотивирования нужна другая система - более эффективная чем денежная, тотальная геймификация (игрофикация) жизни оффлайн, с моментальной и быстрой обратной связью - как в онлайн-играх и полноценной системой достигалок управляющих поведением. если ее сделать, тогда и базовый доход можно вводить и он будет давать пользу, т.к. геймеры и так мотивированы - их не надо мотивировать, надо только создать условия для их игр! пока не догадались. щас напишу этому чуваку кто выступал... чтобы он как-то одумался и начал двигать толковое а не хрень однобокую.

Все дискуссии