Комментарии материала

28.02.2020 13:46

«Найдите подвох, ткните в него пальцем». Андрей Клишас о конспирологии конституционной реформы

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если люди начнут тыкать пальцами в подвох, у них испачкаются мониторы.

Конституция (любого государства)- это как геном организма. Когда в него лезут с поправками - получаются мутанты - уроды. Спросите биологов.

Признаюсь, мне нравятся 3 поправки в действующую Конституцию. НО ОН требуют голосовать пакетом за ВСЕ СРАЗУ. Вот в чём подвох ЕГО "преобразований" ... ОН хочет протащить то, что ЕМУ НАДО, подкинув народу небольшую сладкую конфетку. Народ, конечно, это схавает... Таков у нас народ ... Этим ОН и пользуется уже 20 лет...

Когда говорит "найдите подвох и ткните пальцем" - чувство, что подвох есть только усиливается.

А он действительно юрист?

посмотрите на это честное лицо , настоящего патриота!

он очень мутный дяденька - когда на рынке говорят такие слова, я уверен что мне хотят подсунуть что-то дурнопахнущее в красивой упаковке, а потом сказать, что я сам это взял...

Умирающую экономику правками в конституции не оживить... В этом-то и подвох.

ладно-ладно, бла-бла-бла, где поправки?))))
1 ответ

Поправки узнаете после того, как проголосуете. Тогда и распечатают, за что голосовали. Можно назвать это "кот в мешке", но суть одна - лохотрон.

Подвох в том что-бы узаконить эту конституцию. Та была проектом и сейчас ей является. Проголосует народ за неё, все.. окончательно и бесповоротно-капитализм.

"Пенсионный возраст поднимать не будем" - Путин.

клишас занимается "госстроительством" под чью-то идеологию , чем народу ломать голову как легализуют содержание населением служителей культа проще всё связанное с этим в поправках " отправить на небеса " :)

Подвох сидит в Кремле в кабинете с окнами, выходящими во двор.

Клишас - типичный представитель чиновников, живущих по правилу: Я НАЧАЛЬНИК, ТЫ ДУРАК. Но ведь и он когда-нибудь перестанет быть начальником, и другой клишас продекламирует ему то же правило.

"— То есть это президентский орган власти?

— Я не понимаю, что такое президентский орган власти. Такого понятия в Конституции нет."
"— Бога всё-таки впишут?

— Не исключаю этого.

— А как? У нас же светское государство.

— Вот когда мы впишем, узнаете как."
Вывод один - демагог, для которого "закон - что дышло!"

До чего не приятный тип, блевануть при виде его хочется.

А можно ткнуть пальцем в IT-отдел фонтанки который умышленно делают так чтобы как можно больше блогеров отсюда слиняли в итоге?

Недвижимость чиновников остаётся за границей; доходы от продажи нефти , газа и природных ресурсов - идут в частный карман; стратегические отрасли промышленности в руках иностранных компаний; качественное образование и здравоохранение - платные; на "доступное жильё" копите всю жизнь, и каждое поколение заново влезает в ипотеку; банки богатеют, что там о продаже Сбербанка и кому? писали; о снижении пенсионного возраста ни слова. И нужны ли нам " верховные правители" и Бог в конституции. Только впишешь Бога в Конституцию, как попы сразу запустят лапу в государственную казну и потребуют платить десятину. Более 900 поправок ошарашенному народу проголосовать пакетом - это ли не спешка?

Подвох в том, что от референдума отказались, ибо:-"Андрей Клишас уточнил, что если большинство участников плебисцита скажет поправкам нет, то «эти поправки останутся не принятыми». Вместе с тем сопредседатель рабочей группы согласился, что чисто технически отрицательный итог общероссийского голосования можно будет преодолеть через решение Конституционного суда." А вот итоги референдума (без массированных вбросов) преодолеть проблематично, так как сразу встанет вопрос Крыма, который на момент референдума был Украинским!

Прочитал. Надо сходить вымыть руки и протереть монитор. Как будто вляпался в кучу. Вот эти люди и лезут в политику. Политиканы! Человек подходить к киоску с прессой. Мне свежую конституцию, пожалуйста! И 22 выбрали, чтобы Ленина закрыть. При чем это все коммуняки! Все с партбилетами. И те, кто служил и предал, и те кто сидел в комитетах и обкомах, а сейчас тут на вахте ворует.

тыкаю: каким местом все эти их озвученные мутняки соотносятся с действующим порядком изменения Конституции, предусмотренным главой 9. "КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ"? P.S. корреспондент задал столько вопросов, а надо было спросить только об этом... ну и про погоду еще можно было.

Они реально всех за ничего не понимающих идиотов держат.

Спасибо Клишасу. Теперь, если кто и сомневался, точно знает, что за эту аферу голосовать нельзя.

(Никогда не думал, что такое напишу) Хорошее интервью. Нелюбину прям-таки респект. Обошёлся, наконец, без "излишеств нехороших" пропагандонских. Тешу себя слабой надеждой, что это и моя заслуга ;-)

Убрали комментарий про усиление полномочий Совета Федераций и пожизненное заседание в нём сенаторов-бывших президентов.
Вот и подвох!

Пойду голосовать только в одном случае - если впишут в Конституцию Бога....в 21 веке это уже реальный перебор. Буду голосовать против. А не впишут...тогда и голосовать не буду. Остальное мне безразлично.

Бог - Есть! Терь.. - Сам Чорт не страшен нам! Йесли..прячьте тёлки свои ступы и.. метёлки!.. Йесли.. (с) сиротский Бруклин

Все дискуссии