28.02.2020 09:05
2

Гражданина Индии задержали по делу о двойном убийстве в центре Петербурга. Он бегал от угрозыска 19 лет

Оперативники петербургского уголовного розыска задержали 45-летнего гражданина Индии, который бегал от них 19 лет. Иностранец проходит обвиняемым по делу об убийстве своих товарищей в центре Северной столицы.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 28 февраля, мужчину по имени Гилл Харпиндар Сингх опергруппа настигла накануне у дома 38/1 по улице Парашютной и доставила в 78 отдел полиции, параллельно доложив о поимке в Следственный комитет. Там его с нетерпением ждали почти 19 лет. Сингх в мае 2001 года был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Ранней весной 2001 года на автостоянке у дома 6 по набережной Робеспьера были найдены тела двух иностранцев — гражданина Вайканти и гражданина Чинтапали, оба приехали в Петербург из Индии. Следователям удалось установить, что проживали убитые на улице Маяковского, а скончались от множественных травм органов дыхания. Спустя 11 лет двое подозреваемых были задержаны, а главк доложил о раскрытии двойного убийства. Тогда же были озвучены мотивы — несчастных в их квартире лишили жизни ради сберкнижек, кредиток и личных вещей. Заметая следы, преступники бросили тела на Робеспьера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ankova
Видимо не сильно нужен был сей преступник..

Litl_m
Оперативность наших органов зашкаливает.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор