28.02.2020 08:58
10

Почти половина заразившихся коронавирусом в Китае выздоровели. Но начали болеть собаки

Почти 46% больных новым типом коронавируса в КНД пошли на поправку или уже выписаны из больниц. Об этом 28 февраля пишут РИА Новости со ссылкой на данные Государственного комитета по вопросам здравоохранения страны.

Общее число подтвержденных случаев заболевания с декабря в материковом Китае достигло 78 824 человек. Из них, как пишет агентство, 36 117 человек излечились.

Тем временем, как пишет ТАСС, в Гонконге коронавирус нашли в анализах собаки. Животное проживало вместе с мужчиной, у которого было диагностировано заболевание COVID-19. Признаков заболевания у животного нет, но его все равно поместили в карантин.

На тревожных коронавирусных новостях выросли продажи «Арбидола» в России. По данным «Ведомостей», только с 27 января по 2 февраля продажи этого препарата выросли на 14% по сравнению с прошлой неделей. За первую неделю февраля рост спроса прибавил еще 15%, а за вторую — 24%.

Санитарные власти США в рамках мероприятий, направленных на нераспространение коронавируса в стране, проанализировали различные типы поверхностей с точки зрения среды обитания COVID-19.

На меди и стали, как выяснили ученые, он сохраняется до двух часов, а вот на бумаге или пластике — дольше. 

За сутки первые случаи коронавируса были зафиксирован в Новой Зеландии, Литве и Мексике (причём, в Мексике информация предварительная, там ждут результата второго теста).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных достигло 3664, скончались 57 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Сами китайцы уже приходят к выводу, что возможно, вирус вырвался из лаборатории, где изучали его носителей - летучих мышей. Рынок, с которого якобы пошла вспышка, находится буквально в трехстах метрах от этой лаборатории. Уже подтвердили минимум два случая попадания крови и выделений этих мышей на кожу сотрудников. Вторая лаборатория, где изучают тех же мышей, тоже не сильно далеко - в нескольких километрах.

первопричиной возникновения нового, смертельного для людей, штамма коронавируса в Европе признали домашних кошек .
Министерство здравоохранения Польши назвало котов главным источником распространия смертельной инфекции.
По словам министра заболевание переходит к людям только от животных с которыми люди имеют очень близкий контакт , а домашние коты часто бывают переносчиками коронавирусов, которые мутируют и становятся заразными для человека.
«Организм не всегда хорошо реагирует на новый вирус, и отсюда эпидемии, пока наша иммунная система не приспособится, вирус не мутирует и не ослабнет», - отметил министр Лукаш Шумовский .

Носительство коронавируса кошками подтвердил доктор биологических наук, заведующий сектором кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Николай Никитин, который отметил, что науке известны две коронавирусные инфекции, которым подвержены кошачьи .
Подтверждает вину кошек и Китайская государственная служба дезинфекции

Carolus
А вы вообще в курсе, что собаки и кошки гриппом болеют? И заражаются, и переносят. И умирают, когда иммунная система слабая. Как и люди.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор