27.02.2020 20:59
6

Минкульт потратит 50 млн рублей на поддержание духовности в других странах, больше всего достанется Финляндии

Министерство культуры России потратит 49,35 млн рублей на организацию Дней России в Финляндии, Венгрии, Японии, Ливане, Сирии, КНДР и Республике Корея. Об этом свидетельствуют документы на сайте Госзакупок.

Открытый конкурс на «оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий в рамках Дней России с включением мероприятий духовного характера в Финляндии» подразумевает выделение из госбюджета 22 млн 200 тысяч рублей.

Поднимать «русский дух» в Суоми планируют с помощью выставок, выступлений церковных коллективов, концертов классической музыки, мастер-классов и межхристианской конференции. Экспозиции будут посвящены Русскому Северу, Государственному историко-архитектурному и этнографическому музею-заповеднику «Кижи», 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского, преподобному Серафиму Вырицкому, духовному диалогу Востока и Запада, духовным художественным промыслам и ремёслам.

На мероприятия духовного характера в Северной и Южной Корее потратят 7 млн 150 тысяч рублей, в Ливане, Сирии и Японии – 8 млн 400 рублей. Проведение русских мероприятий в Венгрии обойдётся бюджету в 11 млн 600 тысяч рублей. Среди мероприятий – также фотовыставки православной тематики и выступления церковного хора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

За меньшие деньги готов поднимать духовность на Марсе.

22ilves
На этот пир русского духа ходят преимущественно те, кому это по работе положено. Т.е. посольские, местные чиновники, завязанные на культуру, общественники и СМИшники. Ну и некоторые из понаехов, обожающие тусовки с себе подобными. Залы полупустые. Местные ширмассы на такое палкой не загонишь. Но как повод для распила - вполне. Если россиянам не жалко бюджет на подобное - флаг им в руки. Пусть платят.

dragvs
Духовность, бить жену, вырубать деревья, завалить все вокруг мусором, ссориться с соседними странами и остальным миром в целом, заявлять об исключительности нации (депутат Макаров).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...