Комментарии материала

27.02.2020 18:46

Глава комитета по труду Петербурга заявил, что население города превышает 7 млн человек. Это на треть больше подсчетов Росстата

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Похоже на правду. А в мск и обо 30млн. Итого половина работоспособного населения страны живёт в двух городах.

А в остальной стране поля зарастают кустами.
1 ответ

Кустами)) Знакомый арендовал 9 га сельхозки в Новгородской по совету родственника, говорит дровами до конца своих дней обеспечен. Там уже лес практически, всего 30 лет и природа взяла свое... Косить траву только скотам все равно негде, а так доволен.

Что скажет прокуратура? Если это подтвердится будет ли уголовное дело против главы Росстата?
1 ответ

прокуратура занята была строительство отелей в Греции и Черногории, кроме того еще серьезный бизнес на мусоре намечается, не мешайте работать

тогда надо разогнать или Росстат или Комитет по труду.Или их объединить,чтобы не ссылались друг на друга

Давно было понятно, что в городе гораздо больше народа чем нужно. В 80-х пробок не было, в метро было свободно и жило 5 лямов чел. А теперь не продохнуть ни на земле ни под землей. Так что я думаю не менее 10 лямов сейчас в живут в славном городе на Неве.

Если число работающих определяли по числу ежедневно мигрирующих сим-карточек, то вопрос: как учитывались телефоны с двумя сим-картами, и люди с несколькими гаджетами? Например, едет человек в автомобиле, у него симка в навигаторе и две симки в телефоне. Обычное дело. Итого трое?

А вообще-то определять численность населения города по данным одного измерения - это, мягко говоря, непрофессионально. Если уж нет доверия к статистике по данным адресной регистрации, то есть косвенные показатели: потребление базовых продуктов питания, пассажиропоток, потребление коммунальных услуг. Если их все сопоставить, то, может быть, более-менее достоверная картина и получится.

По данным сотовых операторов? У многих оформлено по 3-4 номера. Как их считают?

не надо умничать как считали людей сотовые операторы,это делается в два щелчка мыши.Паспорт у каждого человека один.Конечно детей они врядли считали,но алгоритм подчетов в 2020 году я считаю реален....
А что в Питере не 5 лямов ,это только слепому не понятно,новые микрорайоны районы,количество здающегося жилья,рост инфраструктуры(метро,кад),неговорю уже о перегружености системы здравохранения.Наверно вы не заметыли ,но рост уровня жизни,зарплат-все это увеличевается.

Ещё года 2 назад директор ПАТа скромно оценивал население Питера примерно в 8,5 млн по пассажиропотоку. Т.е. В реальности имеем лямов 10 постоянного населения и лямов 15 дневного. Минимум.

Считать население города и области по симках нельзя. В телефонах пара симок. У многих несколько симок. У меня парочка симок. Поэтому данные сотовых операторов и чиновника, который приводил статистику в тексте статьи, завышены.

Все дискуссии