27.02.2020 22:03
7

Эксперты утверждают, что 34 миллиона россиян работают не на своем месте

В России 33,9 млн человек работают в условиях, когда их компетенции либо избыточны для занимаемой должности, либо их недостаточно. Об этом 27 февраля на Международном форуме труда в Петербурге заявил партнер The Boston Consulting Group (международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге) Антон Степаненко.

В качестве «классического примера» он привел водителей такси с высшим образованием. Причем в мире, по подсчетам аналитиков, более 1,3 млрд человек выполняют работу, не соответствующую их навыкам. Из-за этого мировая экономика теряет около 5 трлн долларов ежегодно.

«Ответ находится в создании человеко-центричного рынка труда и образования. Заказчиком в своей карьере и жизни мы рассматриваем не работодателя, а человека. Должна появиться архитектура рынка труда, которая создает максимальные возможности для самореализации человека», — заявил Антон Степаненко.

Пока что барьерами для перестройки рынка труда являются отсутствие социальной и пространственной мобильности россиян. К примеру, Россия занимает 39-е из 82-х мест в рейтинге социальной мобильности The Boston Consulting Group — возможности изменить свое экономическое состояние без смены социального статуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Жора  
Зато дети кооперативщиков "Озера" идеально на своих местах.

hmjo
Спасибо нашему ЕГЭ, благодаря которому все выпускники школ, даже дураки, идут в вузы. Выпускникам с низким баллом без разницы на какую специальность идти. Они выбирают вуз, в котором проходной бал ниже. Все равно они после окончания вуза по специальности работать не будут. А будут торговать на рынке или работать тем же водителем такси. А в вузы идут, чтобы откосить от армии. Для чего эти же дураки после окончания бакалавриата идут даже на магистратуру, хотя умишка у них нет никакого. Но до окончания призывного возраста надо косить.

aaignat
Сказочный, если вокруг посмотреть, уж точно попадает в эту категорию

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор