27.02.2020 16:45
1

От ЦБ не скрыться: собственникам и топ-менеджерам рухнувших банков временно закроют выезд из России

Банк России опустит «железный занавес» для собственников и топ-менеджеров банков, которые переживают непростые времена.

Как говорится в опубликованном 27 февраля на сайте Госдумы законопроекте, в случае введения в банке временной администрации, отзыва у него лицензии или если в нем применяются меры по предупреждению банкротства, то владельцам и руководителям придется задержаться в стране. Для начала на 180 дней.

Аналогичные ограничения ждут и бизнесменов, контролирующих страховые компании и негосударственные пенсионные фонды.

Мера появилась в ответ на массовый исход из страны руководителей и владельцев кредитных учреждений. Сразу после того, как у них в капитале находилась многомиллионная «дыра», многие оказывались за пределами действия российской правоохранительной системы.

Яркий пример — бывшие акционеры банка «Открытие», который ЦБ в 2017 году забрал на санацию. Его председатель правления Евгений Данкевич уехал из России, как и бывший совладелец «Открытия» Вадим Беляев. При похожих обстоятельствах пропали с радаров владелец «Банка Москвы» Андрей Бородин, банкир Георгий Беджамов из Внешпромбанка, владельцы банка «Траст» Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев, Борис Булочник из Мастер-банка и многие другие. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260551481
Сказка для населения... Сделать новые документы при их финансовой составляющей займет пару дней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...