27.02.2020 15:27
6

«Без понуждения». Лукашенко рассказал о своем видении «реальной интеграции» с Россией

Президент Белоруссии заверил, что его республика остается верной «реальной интеграции» с соседней страной.

«Мы остаёмся, как всегда, привержены реальной интеграции — без понуждения к интеграции. Новый термин появился в Союзе — «понуждение к интеграции». И странно, что началось это с понуждения к интеграции Белоруссии», — цитирует 27 февраля заявление Александра Лукашенко агентство «Белта».

По его словам, «реальная интеграция» подразумевает «объединение экономик, жизни людей», при этом «сохраняя суверенитет и независимость». Именно такая модель, считает Лукашенко, была инициализирована во времена Бориса Ельцина. «Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость», — заявил белорусский лидер, добавив, что затем начались «непонятные толкотня и возня».

Напомним, что это не первый раз, когда Лукашенко подчеркивает нежелание отказываться от суверенитета. Так, в конце прошлого года он посетовал, что ему «подсовывают» вариант, на который он не согласен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

kassir3667
Лукашенко хочет получать газ и нефть по внутрироссийской цене, но оставаться самостоятельным, независимым государством. а что он может предложить взамен?

hmjo
Для Лукашенко не интересна политический союз с Россией, как в странах евросоюза между собой. Лукашенко хочет только экономического союза.

кстати, хороший логический вопрос=)))

В принципе нечего придумывать есть пример Евросоюза. Можно создать аналогично.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор