«Это должно быть свободное волеизъявление». Памфилова выступила против порога минимальной явки на голосовании по поправкам в Конституцию

14

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выступила против установления минимальной явки на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом она заявила в ходе выступления на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству 27 февраля, передает ТАСС. 

«Исходя из наших национальных, исторических и иных особенностей я бы не стала этого делать. Это должно быть свободное волеизъявление. Тот, кто считает, что его мнение может и должно повлиять на эти решения, тот принимает участие», — цитирует агентство руководителя ЦИК.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что для повышения явки россиянам могут разрешить голосовать на дому. По данным ВЦИОМ, на голосование готовы пойти 41% россиян, еще 23% респондентов на аналогичный вопрос ответили «скорее да». При этом три четверти населения не знают, какие именно поправки предлагается внести в основной закон страны.

Накануне Владимир Путин одобрил предложение провести голосование 22 апреля. Предполагается, что этот день станет общероссийским выходным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Все уже принято и скоро даже подпишется путиным. Кому там интересно мнение населения?

Губернатора Питера выбирали чуть более миллиона человек. Другими словами - меньшинство для большинства выбрало губернатора.
При отсутствии порога явки, мне кажется, такие решения принимать нельзя. Куда ни глянь - везде присутствует понятие кворума. А тут нет. Как так?

Короче, всех нас послали открытым текстом в известное путешествие.
Совсем как в той непристойной частушке из советских времен:
Вот он, молот, вот он, серп.
Это наш советский герб.
Голосуй, не голосуй,
Все равно получишь...!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...