27.02.2020 13:05
7

Евро подорожал до максимальных отметок почти за полгода. Рубль расстраивают коронавирус и нефть

Российская валюта дешевеет по отношению к евро и доллару на фоне падающей нефти и новостей о коронавирусе.

По данным Московской биржи, утром 27 февраля евро вырос по отношению к рублю на 0,7% и преодолел отметку в 72 рубля впервые с минувшего сентября. Доллар стал дороже на 0,2% — поднявшись до отметки в 65,7 рубля. По состоянию на 12:29 курсы скорректировались и находятся у отметок 71,81 и 65,68 соответственно.

«Российская валюта остается под давлением рыночной паники, связанной со стремительными темпами распространения китайской коронавирусной инфекции за пределами Китая. Инвесторы полагают, что очень скоро пандемия охватит весь мир, что значительно замедлит темпы роста мировой экономики. Подобная перспектива вырисовывает не самое радужное будущее для котировок «черного золота», спрос на которое продолжает активно снижаться. Накануне нефть марки Brent дополнительно снизилась на 3%, просев до 52,73 доллара за баррель», — рассказал «Фонтанке» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

По последним данным, число заразившихся в мире за сутки впервые превысило цифры в Китае. В Поднебесной выявлено 433 новых случая, а в других странах — более 600.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
Вы на стоимость золота сейчас посмотрите. Золото прет вверх, как во времена летней прошлогодней американо-китайской торговой войны.

***_555
Мечты о диверсификации экономики рухнули в 2014 г. Любая угроза падения спроса на сырьё приводит к ослаблению рубля.

Вот да, почему УЭРО и БАКС не падают? В Италии же уже все плохо, а кЕтай большой цех США. Почему рубль валится при любом раскладе, любая новость, позитивная или негативная, рубль падает!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор