27.02.2020 12:28
4

Россияне стали чаще ездить в Финляндию, туристов манят снежные регионы

Число российских туристов в отелях Финляндии растёт — в январе 2020 года наши соотечественники провели в гостиницах и коттеджах Суоми на 13% ночей больше, чем в первый месяц 2019-го (165 тысяч). Об этом 27 февраля сообщает Статистический центр страны.

Россияне остаются самой многочисленной группой иностранных путешественников, второе место занимают британцы, однако их в 2,5 раза меньше (61 тысяча), и приезжали гости из королевства на 6% реже. По итогам января рост показали китайцы (53 тыс., +38%), так что о последствиях коронавируса можно будет судить только по данным за февраль.

Из всех иностранцев, приехавших в Суоми в январе, 41% (295 тысяч ночёвок) отдыхали в Лапландии, где, в отличие от Петербурга и юга Суоми, стоит настоящая снежная зима. Туристов там стало на 10% больше. Доля столичного региона составила 31%. Большое увеличение интереса заметили в более северных регионах: Южной и Северной Остроботнии, Пирканмаа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Я бы съездила.

Vahmistroff
А еще в Финляндии отличные продукты для питания, их правительство не объявляло санкции против своего народа. Люди "голосуют рублем".

hmjo
В самой России снежных регионов не хватает, что они едут в Финляндию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор