27.02.2020 11:49
15

Песенка спета! Заведующая пермским детсадом лишилась работы после песни про алкогольное отравление на детском празднике

Празднование Масленицы в детском саду № 421 «Гармония» в Перми закончилось отставкой заведующей после того, как видео с мероприятия попало в Интернет. Больше всего пользователей Сети поразило музыкальное сопровождение со словами «Маслена Масленица, весело резвилися, водка, пиво и вино — в общем, отравилися».

«Сегодня в пресс-службе департамента [образования] сообщили <...>, что заведующая уволилась. А ответственному чиновнику ведомства объявили выговор», — говорится 27 февраля в telegram-канале RT.

Ранее чиновники начали проверку после жалобы неравнодушного родителя, который посчитал песню группы «Балаган лимитед» слишком фривольной для детского сада.

В департаменте образования Перми пообещали провести проверку и наказать виновных. «В программных материалах детсадов есть перечни музыкальных и художественных произведений, которые могут использовать в учебном процессе», — уточнили изданию 59.ru в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Надо было спеть "Жопа есть, а слова нет"

shushu
Это есть такие родители-кляузники, заняться больше нечем.

Когда-то эти должности читались инфарктными, теперь они стрелочные.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор